Обыграл молодого и неопытного

1 февраля 2008, 17:47

В среду я немного проспал. "Убил" будильник и заснул дальше. Проснулся где-то в 8.45, а в 9.15 надо уже уезжать на корты. Быстро умывшись, пошел на завтрак. Пришел к Штепанеку и его команде (тренер Крупа он же Крупик и "офпшник" Всетьо) присоединился и Бек, но уже с вещами. Почесав утренние языки, мы разошлись. Я – за вещами и будить тренера. А тренер еще тот "пионер", он уже в душик сходил и был готов к отходу (в итоге он меня ждал) :))

Реклама

Тренировка прошла без происшествий, только с одним маленьким "но". Я, наверное, не с той ноги встал. Какой-то злой был. Но все же более-менее удержал себя в узде:).

Сразу едем обратно в гостиницу. Я заполучил от Крошляка книгу (все свои забыл) словацкого писателя Доминика Дона. Он пишет детективы о событиях, которые происходили в Словакии в начале 90-х. Крошляк сказал, что все, что написано – правда. В общем, книгу я читаю три дня, и детективы мне очень нравятся. Легко читаются.

Обед в гостинице. Для теннисистов сделали отдельное меню (гостиница, в принципе, очень даже ничего). Куриная отбивная с салатом и можно немного передохнуть в номере. Тренер сразу уснул, а я чуть почитал. В четыре тренер уехал на корт смотреть матч Бека, а я поехал на 5.45 и приехал как раз к началу матча Бек-Длухи.

Описывать его не буду, но он был очень даже интересный. В жизни не видел, чтобы Длухи так хорошо играл. Но при счете – 6:3, 5:4 в его пользу, он подавал на матч и, как говорят на теннисном жаргонное – "обкакался". Конечно, используют слово, чуть покрепче. На всех языках, кроме английского, где это звучит, как Choke.

Реклама

В итоге Бек выиграл – 3:6, 7:5, 6:4. Причем у Крошляка с Длухи во время матч случился инцидент. Когда Бек на брейк-боле при счете 3:6, 4:5 попал в линию и Длухи ошибся, Крошляк закричал "Pod Karol!". А поскольку Длухи стоял на нашей стороне, да еще и в нашем углу, он посмотрел на Крошляка и сказал: "Ну ты дебил". Неясно, кому он это сказал. Зная Длухи, думаю, что сказал он это Крошляку. Но тем не менее…

Крошляк еще тот парень. С запалом. Он крикнул Длухи с трибуны: "Это ты меня обозвал дебилом?!?". Ответа не дождался. Зато дождался Бек. Он выиграл 17 из 18 следующих розыгрышей…

Мы дико смеялись, потому что Крошля серьезно завелся. И мой тренер начал его успокаивать, чтобы он не выбежал на корт, как на ринг. Или перед концом матча сходил быстренько в зал, чтобы подкачаться и размяться..:)

Мне было лень идти на ужин, и я остался в номере. Мой тренер ушел вместе с Крошляком. Посидев в Интернете, и написав пару строк, я заказал в номер спагетти "Болонезе" и лег читать книгу.

Тренеры вернулись и Бек уговорил всех сыграть партию в покер, в Texas Hold'em (тот, который по телевизору показывают). У него с собой бы маленький чемоданчик с жетонами разных номиналов и картами.

Реклама

Крошляк вышел из игры первым, из-за того, что уже очень неудачно блефовал. Я после него из-за невезения. Бек играл с Полашеком (по 50 словацких крон – где-то 2 евро). То есть, победитель получал 8 евро. Я ушел в номер, а поскольку мы играли в маленьком холле на этаже, то я даже не закрывал двери. На следующий день я должен был играть с победителем матча Мау-Янович (wc). Понятное дело, что я был уверен, что играть мне предстоит с Мау. Но когда я увидел, что он проиграл первый сет, мне стало даже весело. Мы заснули, когда у них было 1:1 по сетам.. Да, покер выиграл Бек.

LUCKY BASTARD:))))

В четверг утром я проснулся нормально и вовремя. Узнал, что Мау проиграл (это намного приятнее играть с молодым и неопытным, пусть он даже и в сумасшедшей форме, чем со стрелянным Мау). Позавтракав, я поехал разминаться с Монкортом (Франция). Он играл первый матч с Болели, а я вторым после 16.00.

На завтраке опять посидели со Штепанеком и его командой, с Беком… Сошли на том, что вчера Крошляк был "В огне!".

Разминка, гостиница, книга. В 14.30  я пообдал, снова спагетти. И в 15.45 мы поехали на корты.

Реклама

Матч перед моим Штепанек-Рейнольдс длился чуть больше часа, и я пошел на корт. Понятное дело, что я немного нервничал, потому что этого парня я в жизни не видел, не знал, как он играет и чего от него можно ожидать.

Нервное начало матча, но все сложилось благополучно. По брейку в каждом сете. У меня было еще много шансов взять его подачу, а у него ни единого брейк-бола и счет 6:3, 6:4 в мою пользу. Дальше – массаж и на ужин.

Мне пришлось догонять наш состав (Крошляк, мой тренер и Бек), потому что они уехали с кортов раньше. Ужинали мы сегодня в Pizza-hut. Не подумайте, что там нормально готовят. Всякие куриные крылышки и тому подобное…

После ужина я сижу и пишу вам. И еще пару имэйлов. Посмотрел сетки других турниров и иду спать.

Спокойной ночи. Завтра (сегодня в 19:00 по киевскому времени – при.ред) у меня матч с Боллели и опять вечером…

P. S. Скоро Fed Cup! Всем смотреть!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять