Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одумались?

25 мая 2007, 11:47

Замечали же наблюдательные люди, что Виктор Ющенко боится, когда на него кричат и грозятся пальчиком, но все как-то не верилось. Ведь, казалось бы, человек он опытный, жизнью битый: якобы служил в погранвойсках, подвергался проверкам за нецелевое использование кредитов Международного фонда и разграбление банка «Украина», ходил на Майдан, пил диоксин с самогонкой, стал президентом, а сейчас вот замахнулся на государственный переворот с целью укрепления власти собственной камарильи во главе с Виктором Балогой, то да се…

Но, видимо, ментальная трусливость сельского бухгалтера (мало ли что к рукам прилипнет нечаянно, а проверяющие или голова сельсовета заметит) вкупе с памятью об издевательстве "дедов" над "салагой" и строгости следователей, которые все пытались узнать, куда же делись кредиты и деньги вкладчиков "Украины" и за какие средства его дочь училась в вузе (а таки на деньги ограбленных людей), сделали свое гнусное дело. Стоит кому-то закричать в присутствии "гаранта", он сразу "плывет" и делает то, о чем криком просят. Даже откровенные глупости. А потом спохватывается и опять же пугается…

Короче, сложно жить такому человеку.

Первой эту слабость "народного президента" раскусили Юлия Тимошенко сотоварищи. Это они, подговорив Балогу и Васюныка, вместе пришли как-то в кабинет к гаранту и, перебивая друг друга, на повышенных истерических тонах начали рассказывать, что его власти капец, потому что премьер Виктор Янукович и коалиция "отбирают последнее". А потом подпустили в кабинет Валерия Гелетея, и тот, озираясь на все стороны, рассказал, что в Киев едут со всего света страшные киллеры, которые "замочат всех". Везут "стволы", дреколье, даже рогатки с пульками, начиненным ядом курары, и никого не пожалеют, потому что разрешение на это им выдали Конституционный суд и Верховная Рада.

Бред, конечно, но Ющенко струхнул не по-детски и пустился во все тяжкие. Два раза распустил парламент, окружил себя разным отребьем из жадных до власти и почестей чинуш и перебежчиков и с таким "арсеналом" решил своими указами "умертвить на опережение" КС, перетасовать колоду силовиков и даже уволить многострадального Генпрокурора Святослава Пискуна, натравив на него все того же Гелетея, возвышенного до уровня главы Управления госохраны (УГО). А потом сам, лично, вышел на пресс-конференцию, многозначительно пошевелил челюстью и даже почти без запинок зачитал подобранные заботливыми юристами из собственного секретариата несколько статей из законов и Конституции. А перед этим по телику рассказал, какие "бяки" сидят в КС и всячески суют палки в колеса украинской демократии.

И он, бедняга, думал, что все уже сделано: противники испугаются и отдадут ему прежнюю – Кучмину – власть. Еще бы – таким активным президента никто, отродясь, не видел!

Реклама

Но увы и ах! Все сразу поняли, что таким смелым – аж до попытки силового захвата власти – президента сделало отсутствие в Киеве двух главных "врагов". Премьер Янукович уехал решать вопросы СНГ в Ялту, а спикер "непокорного" парламента Александр Мороз укатил еще дальше -- в Братиславу. Можно было резвиться.

Однако Янукович и Мороз вернулись. Но перед этим их сторонники оказали достойное сопротивление активным "ющенкоидам": КС продолжил свою работу и пообещал вскоре выдать свой вердикт относительно указа о роспуске парламента, Пискун отказался увольняться, министр внутренних дел Василий Цушко лично защитил ГПУ, а его "беркутовцы", верные закону и приказам, вместе с депутатами-коалициантами ночью подсрачниками вытолкали Гелетея из здания Генпрокуратуры. Звонили-звонил тот в СБУ, вызывая спецподразделение "Альфа", чтобы бросить его на "ментов поганых", но "альфовцы", как сказали в СБУ, "находятся в местах постоянной дислокации" и, похоже, неплохо там себя чувствуют – обходятся без мордобоя и без соучастия в государственном перевороте. Кроме того, они наверняка знают, что оно такое, этот Гелетей. Равно как и их непосредственный начальник – и. о. председателя СБУ Валентин Наливайченко, которого злые языки уже окрестили "Валей Заливайченко". Не потому что пьет немерянно, а потому что врет много по заказу…

Все! Переворот выдохся. Но больше всего напугали Ющенко Янукович и Цушко. Вместо того, чтобы припасть к ноге (спросили бы у Васюныка, как это классно и "хлебно" бывает), они обратились к народу Украины и к международному сообществу, сообщили им о попытках президента Украины узурпировать власть и заверили, что не дадут ему это сделать.

А утром. 25 мая сего года, явился пред ясны очи и побитый Гелетей в штанах, испачканных сзади депутатскими ботинками и со следами на теле, очень похожими на вмятины от металлоискателя на фейсе (это на языке жены, по-грамотноному, так лицо называется) у бывшего министра иностранных дел Бориса Тарасюка, и сообщил унылым голосом, что "не получается что-то"…

И Ющенко сдался. Как сообщила его пресс-служба, он инициировал встречу с премьер-министром и параллельно пригласил к себе силовиков. Как он думает, к нему явятся министр обороны Анатолий Гриценко, министр внутренних дел Василий Цушко, и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко, начальник Генштаба Сергей Кириченко, командующий внутренних войск МВД Александр Кихтенко, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Александр Галака, председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж. Также приглашены Секретарь СНБО Иван Плющ и новый первый заместитель Секретаря СНБО Александр Турчинов. Осталось только пригласить спасительно орущую Тимошенко, вечно кивающего "главного в "Нашей Украине" Вячеслава Кириленко и явно страдающих "юридическим бонапартизмом в открытой форме" Балогу, Васюныка, Николая Полуденного, Игоря Пукшина, Николая Онищука и Степана Гавриша, и весь ареопаг переворота "для укрепления демократии через усиление полномочий президента" был бы в сборе…

Такая теплая компания Ющенко знаете, зачем нужна? Если вы думаете, чтобы арестовать Януковича и "ослушника" Цушко, то глубоко заблуждаетесь – чтобы "гаранту не было так страшно. Он ведь, напоминаю, страшно боится крика. Цыкнул бы на него Янукович, как раньше это сделали жена или Тимошенко, и гаранту могло стать плохо. Он опять бы заговорил о "поиске компромисса", о "консенсусе" и заботе о "моей нации". А так будет кому защитить…

И вот тут нужно вспомнить самое главное: история Украины могла пойти по-другому и не допустить такого позора, а который ввергнута страна действиями ее главы, если бы Янукович изначально не пытался уговорить Ющенко "не делать глупостей", а просто – но обязательно громко -- послал его. Например, на фиг. Или почитать Конституцию. Но изданную не Пукшиным с Васюныком, а ту, которую можно купить в любом книжном магазине. Там черным по белому написано, что можно кому делать, а что нельзя. В том числе, и президенту. И, уверен, все в Украине было бы по-другому.

Впрочем, это и сегодня еще не поздно. Главное – чтобы Янукович не испугался…

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...