Олимпиада-2008: США привезут 600 спортсменов

3 августа 2007, 08:50

Начальник спортивного отдела НОК США Стивен Рауш рассказал, что его страну на пекинской Олимпиаде будут представлять приблизительно 600 атлетов, что станет рекордом всех времен

Начальник спортивного отдела НОК США Стивен Рауш рассказал, что его страну на пекинской Олимпиаде будут представлять приблизительно 600 атлетов, что станет звездно-полосатым рекордом всех времен.

По подсчетам Рауша, в прошлом году американцы стали вторыми в мире по числу золотых медалей, завоеванных на всех проводившихся чемпионатах мира. Этот результат не устраивает амбициозных янки. В текущем сезоне покамест подводить итоги рано: завершилось лишь 40% мировых первенств.

Рауш вместе с группой соотечественников прибыл в Пекин 1 августа в рамках пятидневного тура. Помимо него столицу Поднебесной навестили несколько олимпийских и паралимпийских атлетов, среди которых Гао Чунь (настольный теннис), Ховард Бах (бадминтон), Лиднсэй Пайэн (стрельба из лука), Донни Попвич (BMX), Ирис Циммерман (фехтование) и Эрин Попович (паралимпийское плавание). В пятницу в программу делегации войдет посещение национального олимпийского стадиона.

Примерно столько же спортсменов, сколько и американцы, планируют заявить на Игры их организаторы – китайцы. Олимпийские нормативы уже сдали 448 спортсменов, а окончательное количество представителей Поднебесной составит, по оценкам Сю Далиня, вице-президента НОК Китая, от 550-ти до 570-ти человек.

На пресс-конференции он заявил, что к Играм усиленно готовятся около полутора тысяч атлетов, представляющие 28 разных видов спорта. После нешуточного всплеска на предыдущей Олимпиаде в Афинах, где китайцы заняли второе место в медальном зачете, в Пекине от них будут ожидать как минимум повторения этого результата, но Далинь не собирается заранее занимать пальму первенства.

Причем он аргументировал свою точку зрения. Во-первых, по его мнению, существует заметная разница в отношении властей к спорту между его страной и конкурентами. Во-вторых, несмотря на хорошее выступление в Афинах, китайцам придется непросто в таких видах спорта, как легкая и тяжелая атлетики, плавание, стрельба, бадминтон и настольный теннис. В-третьих, в некоторых дисциплинах Китай попросту недостаточно силен – например, в легкой атлетике, плавании и других водных видах. В-четвертых, несмотря на то, что у Поднебесной есть неплохие спортсмены в боксе, гребле и борьбе, выступают они нестабильно. В-пятых, в игровых видах надежд на медали нет вообще. Наконец, в-шестых, высокая ответственность может привести к тому, что атлеты перегорят.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять