Олимпиада-2014. Мнения разделились

4 июля 2007, 13:09

Россияне опасаются Зальцбурга, а Бубка считает фаворитами Сочи или Пхенчхан

В четверг почетный вице-президент Олимпийского комитета России Александр Козловский заявил, что его беспокоит недооценка кандидатуры Зальцбурга: "Откровенно признаюсь: меня настораживает, что и в российской делегации, и особенно среди членов МОК австрийский Зальцбург на последнем этапе олимпийской гонки считают заведомым аутсайдером, уже отыгранной картой. Это может привести к очень плохим последствиям. Да, у австрийцев последний год было много проблем — и внутренних, в Заявочном комитете, и на международном уровне, в связи с допинговым скандалом на Олимпиаде в Турине. Но вы загляните в офис "Зальцбурга-2014" в отеле Westin Camino Real. Там работают очень серьезные профессионалы, которые пользуются большим личным уважением. И во время голосования некоторые члены МОК могут отдать им свои голоса в знак уважения".

Реклама

В то же время, президент Национального олимпийского комитета Украины, олимпийский чемпион Сергей Бубка сказал, что "реально на победу будут претендовать только два города-кандидата из трех — Сочи и Пхенчхан. По всему выходит, что Зальцбург прекратит олимпийскую гонку после первого тура голосования. А вот чем завершится второй тур голосования, кому члены МОК отдадут предпочтение — Сочи или Зальцбургу — я сказать не возьмусь. Могу только сказать, что по кандидатуре Сочи в МОК только один момент вызывает беспокойство: успеют ли россияне за короткий срок построить столько инфраструктуры и спортивных объектов — особенно учитывая, что все нужно строить одновременно".

Напомним, что процедура определения столицы зимней Олимпиады-2014 начнется в Гватемала Сити 4 июля в 17:00 (5 июля 02:00 по Киеву).

Газета.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять