Оливер Кан завершит карьеру игрока через год

24 сентября 2007, 12:02

В 2008 году легендарный немецкий голкипер Оливер Кан сыграет в последний раз в матче между "Баварией" и сборной Германии

В 2008 году легендарный немецкий голкипер Оливер Кан сыграет в последний раз в матче между "Баварией" и немецкой национальной сборной. Менеджеры клуба уверенно называют имя его преемника. "Это произойдет в августе 2008 года, и для меня особая честь, что в этот день против "Баварии" сыграет национальная сборная", – заявил 38-летний Канн в интервью газете "Sportbild".

В чемпионате мира 2006 года Кан в третий раз стал лучшим голкипером мира и, сыграв в общей сложности 86 игр в составе сборной, ушел из национальной команды Германии. А после матча "Бавария" – "Гамбург" Кан стал вратарем-рекордсменом Бундеслиги, сыграв 535 матчей в рамках чемпионатов страны. По окончании сезона 2007/2008 голкипер намерен покинуть и "Баварию".

"Я смог бы играть еще пару лет, я в такой же физической форме, что и 20 лет назад. Но я не хочу", – заявил голкипер в интервью газете "Frankfurter Allgemeine Zeitung".

Карл-Хайнц Румменигге, спортивный директор клуба "Бавария", заявил, что в будущем в команду по-прежнему будут приглашать "звездных" игроков. "Такие трансферы, как приход Клозе, Рибери и Тони – новый способ замены количества качеством, – сообщил спортивный директор "Sportbild". – Удачный опыт приобретения Луки Тони или Франка Рибери убеждает нас в необходимости практиковать это и в дальнейшем".

Но таких серьезных приобретений, как в начале этого сезона, когда на новых игроков было потрачено 70 млн. евро, в ближайшем будущем не предвидится. Как говорит Руммениге, сейчас целью команды является "выборочное" усиление команды. В прошлом ежегодно на новых игроков тратилось около 22 млн. евро. Теперь такие же расходы должны приходиться на отдельных игроков. Для сравнения: приобретение Рибери стоило клубу 25 млн. евро.

"Что касается ухода "звездного" Кана, то "можно с уверенностью сказать, что у Михаэля Рензинга не будет конкурентов", отметил Румменигге, тем самым дав понять, кто в следующем сезоне станет вратарем "Баварии" после завершения спортивной карьеры Кана.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять