Оппозиция спихнула вину за затягивание подготовки выборов на коммунистов

7 мая 2007, 14:04

Перерыв в заседании рабочей группы относительно подготовки выборов был объявлен из-за позиции коммунистов, заявил Кириленко.

Лидер фракции "Наша Украина" отметил, что перерыв был объявлен из-за протеста коммунистов "против всего того, над чем работала рабочая группа и эксперты на протяжении всей субботы и всего воскресенья. И, таким образом, коалиция попросила у оппозиции тайм-аут для решения своих внутренних проблем". "Мы, как люди конструктивные, на это согласились", – сказал он.
 
При этом он отметил, что на данный момент необходимые документы готовы на 90%. В том числе и изменения к закону о выборах народных депутатов, проект необходимого постановления ВР, а также изменения к закону о статусе народных депутатов относительно императивного мандата.
 
"То есть, остается только политическая воля со стороны коалиции и все", – подчеркнул лидер "Нашей Украины".
 
Отвечая на вопрос, с чем именно не соглашаются представители КПУ, Кириленко выразил мнение, что коммунисты не соглашаются с самой необходимостью проводить досрочные выборы, "но это контрпроизводительная позиция, поскольку уже есть политические договоренности о том, что внеочередные парламентские выборы состоятся, и речь идет только о необходимых документах, чтобы они прошли спокойно, и о дате", – заметил он.
 
Кириленко отмечает, что у рабочей группы по подготовке досрочных парламентских выборов готовы почти все документы, необходимые для принятия Верховной Радой.
 
Как сообщалось, 5 мая рабочая группа по подготовке к досрочным выборам начала нарабатывать юридически-правовой механизм проведения досрочных выборов.
 
Планировалось, что сегодня группа завершит свою работу и передаст предложения главе государства и главе правительства.
Сегодня член рабочей группы, лидер парламентского большинства Раиса Богатырева заявила, что утром представители оппозиции не представили ни одного варианта документов, наработанных ими. Поэтому было принято решение объявить перерыв.

Читайте также Коалиция и оппозиция снова не могут договориться, Оппозиция: крайний срок выборов – июль

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять