Парламент дал добро на финансирование выборов

31 мая 2007, 12:34

Верховная Рада приняла за основу в первом чтении изменения в бюджет, в том числе относительно финансирования досрочных выборов.

АР

АР

За это решение проголосовали 383 народных депутатов из 425 присутствующих в сессионном зале.

Проектом закона предлагается направить из государственного бюджета 365 млн грн на финансирование подготовки и проведение внеочередных выборов народных депутатов Украины; 50 млн грн – сельхозпредприятиям, которые пострадали от весенней засухи для обеспечения их сортовыми семенами под урожай 2008 г.; 100 млн грн – на финансирование расходов, связанных с формированием государственного продовольственного резерва; 120 млн грн – в резервный фонд для покрытия фактических убытков, понесенных сельскохозяйственными предприятиями, которые пострадали в результате весенней засухи.

Предложено также направить 217,3 млн грн Министерству внутренних дел и 2 млн грн Управлению государственной охраны на денежное обеспечение военнослужащих, лиц начальственного и рядового состава и поэтапной ликвидации диспропорций в их денежном обеспечении; 100 млн грн – на гарантированное частичное покрытие расходов по себестоимости товарной угольной продукции и недопущение роста цен на товарную угольную продукцию и электроэнергию; 26 млн грн – Министерству образования и науки на погашение задолженности Украины по взносам в Объединенный институт ядерных исследований за последние годы.

Реклама

Местным бюджетам для дополнительного финансирования местных программ социально-экономического развития предложено направить 16 млн грн; на содержание социальной инфраструктуры г. Славутич – 2 млн грн; на увеличение объемов субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на развитие инфраструктуры регионов – 9 млн грн и на субвенции на социально-экономическое развитие г. Белая Церковь – 2 млн грн.

Госкомрезерву для улучшения состояния расчетов за хранение материальных ценностей государственного резерва, в том числе по принятым судебным решениям предложено направить 10 млн грн; 2,1 млн грн – аппарату Верховной Рады Украины для осуществления страховых выплат народным депутатам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять