Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Партия регионов хочет создать двухпалатный парламент

Руководитель избирательного штаба ПР Борис Колесников заявил, что в планах партии стоит создание двухпалатного парламента.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".

Если есть выбранные губернаторы, они образовывают верхнюю палату парламента, указал Колесников.

"Губернатор обязан быть членом верхней палаты парламента для того, чтобы мог обеспечивать интересы области. Иначе он не сможет обеспечить не то даже, что обещал людям, а то, что важно для области", – сказал он.

Конструкция такого парламента, по версии ПР, будет такова: 210 депутатов нижней палаты и от 54 до 81 члена верхней палаты.

"Мы предлагаем выбранного губернатора, он становится автоматически членом верхней палаты, и двух сенаторов, по сути дела, избирает областной совет", – сказал Колесников.

Раньше двухпалатный парламент в Украине предлагал создать президент Виктор Ющенко. Однако, по словам Колесникова, "президент просто повторил идею регионалов четырехлетней давности".

По материалам: Радіо Свобода

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Партия регионов хочет создать двухпалатный парламент". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь