Перехожу на грунт

29 марта 2008, 15:12

Я – злой как собака, что у меня не получается, тренер – злой как медведь, что я не слушаюсь

После возвращение из Сараево мне опять представился день отдыха, хотя, в принципе, отдыхать не было от чего. Особо я там не устал, но колено пришлось опять подлечить.

Реклама

В субботу первая тренировка на грунте (в зале, поскольку на улице еще совсем холодно и вчера был сильный снегопад). Для меня это пекло – потому что пока я разыграюсь на грунте, обычно проходит достаточно много времени. В этом году столько времени у меня нет, поэтому тренируемся больше обычного. А главное, делаем общую физподготовку на грунте, чтобы раскататься. У меня это не особо получается. В общем,  тренировки проходили нервно и напряженно. Я – злой как собака, что у меня не получается, тренер – злой как медведь, что я не слушаюсь, и понеслась…

Короче, потренировались мы недельку на грунте. Много народу не было, поэтому тренировались только с Клижаном и Червенаком. Иногда даже были проблемы с кортами – их не так много, а желающих – целая куча! Честно говоря, я выиграл только один тренировочный сет и тот на тай-брейке. А всего я сыграл где-то шесть сетов…

Следить за ходом Индиан-Уэллса у меня не получилось. Узнавал результаты только тогда, когда заходил в Интернет и почитывал блоги. Хочу сказать еще раз спасибо Бондаренкам за такую открытую поддержку, а всем остальным – за тихую по SMS

Конечно, не услышать про проигрыш Роджера Федерера Фишу было тяжело. Так же тяжело, как и поверить в это.

Реклама

Но у каждого теннисиста свои заботы. У меня была одна – постараться как можно лучше подготовиться к Наполи. С другой точки зрения, это не очень логично, потому что сразу после Наполи будет матч Кубка Дэвиса. Но на бетоне я играть умею, и переходить с грунта на бетон намного легче, чем обратно. Да и играть-то больше нечего, а сидеть тренироваться – уже немного нервирует.

Поэтому пишу этот блог уже из Неаполя. На воздухе пока проблемы только с подачей (крыши нет, а я к такому не привык). Посмотрим, что будет на матче.

Тибор Тот (мой тренер) тут специально на тренировки пишет меня только с испанцами и отъявленными грунтовиками. Вот сегодня – тренировка с Массу, посмотрим…

Погода солнечная, градусов 20, но говорят, что у них до четверга шел дождь, поэтому корты мокрые. Но в этом прелесть грунта – что на нем можно играть даже тогда, когда он мокрый.

Всем привет и удачи нашим в Майами!

Реклама

Вообще, наши девушки очень приятно радуют своими результатами!!!

Все, у ушел кусать забор с Массу.

Арривидерчи!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять