Перемирие снова будет нарушено?

30 мая 2007, 18:44

Соломко Ирина

Оппозиция обвинила коалицию в подкупе, а коалиция подозревает: президент готовит удар в спину.

Перемирие между коалицией и оппозицией продлилось три дня и договоренности о выборах 30 сентября снова под огромным вопросом. За два отведенных президентом дня, парламент так и не успел принять все необходимые для досрочных выборов законы. "Наша Украина" и БЮТ вообще отказалась работать. В блоке Тимошенко заявили, что коалиция готовит провокации: через суд запретит им обнулять списки и пытается подкупить депутатов, чтоб те не уходили из Верховной Рады. А ведь именно сложение оппозицией мандатов должно стать обоснованием для досрочных выборов. Впрочем, в БЮТ не очень переживают по этому поводу. "Если стороны не проголосуют за пакет документов, с сегодняшнего дня снова действует указ президента и выборы пройдут 24 июня", — говорит бютовец Андрей Шкиль.

СНОВА ПИСКУН? Представители же коалиции подозревают, что в срыве выборов 30 сентября заинтересована прежде всего оппозиция, которая хочет провести выборы без ПР, СПУ и КПУ в конце июня. "Регионалы" обвинили президента и оппозицию в том, что именно они нарушили все договоренности. Так, по-прежнему пытаются снять Святослава Пискуна (обжаловав его восстановление через суд), готовят штурм Генпрокуратуры спецподразделениями СБУ, насылают чекистов на судью, который вернул Пискуна в кресло генпрокурора. Сергей Полищук, внефракционный депутат, близкий к коалиции, заявил, что на переговорах по урегулированию политического кризиса Ющенко пообещал не менять генерального прокурора Святослава Пискуна, но теперь резко изменил свою точку зрения.

Реклама

"УДАР В СПИНУ". "Регионал" Тарас Черновол заявил, что никто силовой сценарий не отменял, а президент втянул коалицию в переговорный процесс с тем, чтобы усыпить бдительность, а затем нанести удар в спину. Впрочем, окончательно надежды на мирное разрешение конфликта стороны не теряют. "Регионалка" Анна Герман убеждена, что президент просто будет вынужден продлить жизнь Верховной рады еще одним указом, чтобы внести все изменения. А депутат от НУ Ксения Ляпина полагает, что выборы в любом случае состоятся 30 сентября, просто необходимые законы не успеют принять.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять