Первая сенсация хоккейного чемпионата мира

4 мая 2007, 09:19

Сборная Германии всухую обыграла чехов – 2:0

Крепкая немецкая сборная на чемпионате мира один раз уже чуть было не сотворила сенсацию. На предварительном этапе Германия дала бой Канаде. Хотя в итоге немцы и проиграли сборной "кленового листа", но все же показали, что мальчиками для битья быть не намерены. Нечто подобное сборная Уве Круппа доказала чехам.
 
Уже в первом периоде немцы завладели сначала инициативой, а затем и преимуществом в счете. Германия не только ни в чем не уступала именитому противнику, но даже превосходила его технически.
Было ясно, что немцы вышли на матч биться за очки, тогда как чехи явно недооценили соперника.
 
Немцы нагнетали-нагнетали обстановку у ворот соперника и добились своего. Реализовав большинство за десять секунд до окончания стартового периода, сборная Германии открыла счет. При розыгрыше лишнего Михаэль Хакерт, находясь на пятачке, удачно подставил клюшку.
 
Второй период чехи провели еще бездарнее первого. Судя по всему, чешская команда была настолько несобранной, что взять себя в руки у игроков никак не получалось. В результате, чехам приходилось раза за разом отражать наскоки на свои ворота. Стоит отметить, что Германия не раз откровенно прощала своего именитого оппонента.
 
В третьем отрезке игра шла в том же ключе. По сути, именно Германия навязав сопернику свою игру, правила бал. И как подобает, итог не заставил себя ждать. Чехи, правда, попытались исправить ситуацию, организовали у ворот соперника несколько моментов, но в завершающей стадии у них не получалось. Демонстрируя уверенную игру в обороне, немцы при первом удобном случае наказали чехов за ошибку. Случилось это меньше, чем за две минуты до конца игры.
 
Чешская сборная попыталась исправить ситуацию, заменив вратаря шестым полевым игроком, но все их усилия были тщетными. Немцы воспользовались безалаберностью и расслабленностью соперников, сотворив маленькую сенсацию чемпионата. А чехи, судя по всему, одолев ранее сборную США, решили, что уж с такими сборными, как Германия, проблем у них не возникнет.
 
Результаты других вчерашних матчей:
США – Словакия  4:2
Финляндия – Швейцария  2:0
Швеция – Дания  5:2
 
Сегодня сыграют:
 
Канада – Беларусь в 15:15
Россия – Италия в 15:15
Норвегия – Австрия в 19:15
Украина – Латвия в 19:15
 
 
 
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять