Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первый раунд Брюстер проиграл Кличко. ФОТО

6 июля 2007, 19:38

Репортаж нашего спецкорра из Кельна. Коментарии Гендлина, Шатерниковой и Вирчиса

Фото АР

Фото АР

Итак, сегодня в 20-тысячной "Кельн Арена" матч-реванш: Владимир Кличко попытается доказать, что поражение от Лэмона Брюстера три года назад было нелепицей. Тогда американец нокаутировал украинца в пятом раунде и забрал себе вакантный пояс чемпиона мира WBO. Команду Брюстера подозревали в отравлении Владимира, но доказать – не доказали...

Сейчас на кону более престижный титул – по версии IBF. Который Кличко в апреле прошлого года отобрал у Бирда (технический нокаут в 7-м раунде) и дважды успешно защитил (Брок – TKO 7, Остин – TKO 2). Букмекеры считают и сейчас украинца большим фаворитом, William Hill принимает ставки на победу Брюстера в соотношении 1 к 6. Впрочем в 2004-м, перед боем в Лас-Вегасе, Брюстер котировался еще ниже – 1 к 9. Еще один нюанс: как и тогда, Лэмон выйдет в ринг после 13-месячного простоя. Для него это шанс вернуться в "обойму".

СНОВА "СЕМЕРКА"! Если вы жалуетесь, что в Киеве сильно похолодало, то скажу вам, что все относительно. Вчера Кельн встретил меня скудными 14-ю градусами тепла и шквальным ветром, грозящим завалить ремонтные леса возле знаменитого Кельнского собора вместе с рабочими. Тем не менее церемонию взвешивания организаторы решили провести на свежем (более чем!) воздухе. Сцену установили на лужайке возле офиса компании, делавшей рекламные баннеры субботнего боя. Гостям, которых, как всегда было немало, устроили фуршет с фруктами, белым и красным вином и чисто немецкими сэндвичами с салями и сыром. Подкрепится времени было предостаточно, ведь начали со взвешивания тех, кто выйдет сегодня на разогреве. Больше всех повеселил американский тяжеловес Джонатан Бэнкс. Что-то у него на весах не заладилось, и боксера прикрыли... белой простыней. Что он под ней поправлял, осталось загадкой.

Лэмон Брюстер явился не просто в спортивном костюме, но и в шапочке, и даже кожаных перчатках (не боксерских). Становясь на весы, оставил на себе трусы, кроссовки, перчатки и шапочку. Да еще черные очки. Завесил Лэмон 103,5 кг. Когда его взвешивали, кругом свистели, а девушки шептали "sexy"... Под Владимиром весы показали 110,5 кг – надо же снова эта "семерка!". Дату боя (07.07.07) уже обсосали и так и эдак, а тут еще разница в весе – аккурат 7 кг.

Потом был традиционный взгляд соперников "глаза в глаза". Впрочем, Брюстер, который вел себя сдержанно и учтиво, снять темные очки не удосужился. И все равно взгляд отвел первым...

ВЛАДИМИР ГЕНДЛИН: "Брюстер может ударить!"

Реклама

- Я не согласен с теми, кто говорит, что у Брюстера нет шансов против Кличко. Три года назад американцу тоже давали мало шансов, а чем дело закончилось? В любом случае это – супертяжелый вес, в котором ничего нельзя предсказывать. Верю ли я в историю с отравлением? Не знаю, было это отравление или еще что-то, но, все всякого сомнения, история трехлетней давности – непонятная и загадочная. Не может здоровый тренированный парень три раунда действовать в одну калитку, а потом вдруг все это растерять. Так не бывает.

Брюстер может ударить – в отличие от барретов, дональдов, броков. Брюстер – физически сильный боец, мотивированный. Но Кличко правильно сделал, что выбрал для нынешней защиты своего титула именно Лэмона. Главное, что он даст субботний бой Владимиру, это исправление своей репутации. Ни один по-настоящему амбициозный боксер не упустит возможности поквитаться со своим обидчиком. С точки зрения психологии, престижа этот поедиок очень важен для Владимира.

Слабые стороны Кличко? Да, у него были проблемы с выносливостью. Но помните бой Володи с Сэмом Питером? Он трижды падал, но трижды поднимался и выиграл по очкам. Разве это не ответ всем скептикам! "Стеклянный подбородок"? Извините, но когда вас бьет такой малый, как Корри Сандерс, который может кулаком проломить бетонную стенку, то тут у любого будет "стеклянный подбородок".

Многие считают Владимира лучшим супертяжеловесом в мире на данный момент. Во время недавнего вечера бокса я спросил своего давнего приятеля – ринганонсера Майкла Баффера: кто, по твоему мнению, лучший сейчас? Он ответил: Владимир Кличко!

АЛИНА ШАТЕРНИКОВА: "Владимир стал морально устойчивее"

- Полагаю, что Брюстер не будет пассивным, – говорит Алина Шатерникова, экс-чемпионка мира и телекомментатор. – Думаю, с первых минут он попытается поломать Владимира своей активность, атаками. Владимир, наверное, будет первые раунды держать американца джебом. Хотя, если увидит брешь в защите Лэмона, постарается воспользоваться ею. Вряд ли поражение Владимира от Брюстера три года назад как-то повлияет на ход нынешнего поединка. Наоборот, психологически будет тяжелее Брюстеру – ему нужно доказывать, что та его победа была логична, а не вызвана стечением обстоятельств или кознями Дона Кинга. За три года Владимир окреп, стал сильнее технически, морально устойчивее. В нем чувствуется спокойная уверенность... Не думаю, что бой продлится все 12 раундов.

ВЛАДИМИР ВИРЧИС: ""Класс у соперников очень разный"

- Уверен, что Кличко победит без проблем, – считает чемпион Европы Владимир Вирчис. – Думаю, нокаутом где-то в четвертом раунде. Все-таки класс Владимира и Брюстера – очень разный.

Станислав Шкапа из Кельна

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...