Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пили пиво под песню Билича

10 июня 2008, 08:30

Победу мы посвятили получившему тяжелую травму Эдуардо

Хорватия победила в первом матче. Болельщики довольны. Фото AFP

Хорватия победила в первом матче. Болельщики довольны. Фото AFP

После минимальной победы над Австрией мы сидели в раздевалке поникшие. Все потому, что последние минут пятнадцать австрийцы не выпускали нас из штрафной, давили... Игра Хорватии — это атака. Но мяч у нас не держался. Чтобы исправить ситуацию, тренер выпустил Будана, но и ему не удалось наладить контроль мяча. Затем Олич почувствовал усталость и какие-то боли и попросил его заменить... И тут заходит в раздевалку Билич. "Чего вы такие расстроенные? — спрашивает на повышенных тонах. — Вы что, со счетом 1:0 Мальту в товарищеском матче обыграли? Нет! Вы обыграли хозяев чемпионата Европы! А ну взбодрились!" Только в этот момент пришло понимание: три очка то взяли, а это — самое главное. На Евро-2004 и на ЧМ-2006 нам не удалось одержать ни одной победы, а тут с победы стартовали! Хорватская пресса никогда не щадила критики в наш адрес. Так случилось и на сей раз. Но мы учтем свои ошибки в следующих матчах, уверен, наши центральные защитники Роберт Ковач и Йосип Шимунич, выступающие в Бундеслиге, не дадут разгуляться немецкому бомбардиру Подольски. А вот австрийцы в поединке против нас выдохлись настолько, что на остальное Евро их уже не хватит. Они уже показали свою лучшую игру. Которой, надо вменить нам в вину, мы от них не ожидали. До меня, кстати, дошел слух, что в последнем туре немцы и австрийцы могут скатать договорной матч в своих интересах. Но я не думаю, что это возможно. Евро все-таки... Поделюсь приятным: по дороге со стадиона автобус шатался от аудиовибраций: пели и военные песни, и песню "Воспламеняющее безумие", которую к Евро написал наш тренер Славен Билич. Еще в раздевалке после игры к нам зашел премьер Хорватии и поблагодарил, что сделали ему подарок ко дню рождения. А уже после приезда в гостиницу мы вместе с победой отмечали день рождения томчанина Вейича. Пива, скажу, выпили прилично. На ночь игроков отпустили встретиться с женами и подругами. Я же провел время в компании сестры и давнего товарища.

Реклама

Был ли какой-то подарок от сестренки? Наоборот, взяла у меня деньги на свой день рождения, который у нее 13 июня. Победу мы посвятили получившему тяжелую травму Эдуардо. Сразу после матча мы позвонили ему в Бразилию, где он сейчас лечится. А где-то к игре с немцами он должен к нам подъехать. Надеюсь, в этом матче я уже смогу выйти на поле. Последствия моей травмы — позади.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...