Пхенчхан намерен снова бороться за Олимпиаду

9 июля 2007, 17:55

Проиграв Сочи, корейцы намерены построить инфраструктуру и третий раз побороться за зимние Олимпийские Игры

После двух кряду неудачных попыток выиграть право на проведение зимней Олимпиады южнокорейский Пхенчхан пока не сдается и может попытать счастья в третий раз.

Реклама

На состоявшихся по прилете из Гватемалы пресс-конференциях Ким Чжин Сон — губернатор провинции Канвондо, где расположен этот горнолыжный курорт, прозрачно намекнул на то, что третий заход вполне вероятен.

При этом он привел мнение спортивных кругов страны, где многие настроены в пользу того, чтобы, не теряя времени и накопленного от предыдущих попыток опыта, вновь подать заявку на проведение Олимпийских игр.

Неудача в Гватемале, ответственность за которую этот чиновник полностью взял на себя, не повлияет, по его словам, на график введения в строй зимнего олимпийского курортного комплекса Альпенсия и других объектов, которые предполагалось использовать для проведения Игр.

Он также намерен заручиться обещанием центрального правительства оказать помощь в реализации планов прокладки в провинции запланированных ранее транспортных артерий.

Реклама

Насколько обоснованы амбиции Южной Кореи на третью попытку, покажет будущее. При этом необходимо учитывать, что сейчас Китай рассматривает вопрос о подаче заявки на проведение зимней Олимпиады-2018, а соседняя Япония уже принимает участие в гонке за право принять у себя в 2016 году летние Игры.

bigmir)net

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять