Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Плодотворная дебютная идея

7 октября 2008, 17:19

В нашей жизни мы очень многое принимаем на веру

Существуют "выработанные опытом" и потому ставшие банальностями утверждения, которые описывают те или иные типичные ситуации и дают некие рекомендации о том, как их использовать с пользой. Например, считается, что безвыходное положение способствует генерации креативных идей. В справедливости этого тезиса я убедился прошлой ночью.

Реклама

В моем дворе живет достаточно много автолюбителей. Их машины стоят во всех возможных и невозможных местах. Двор старый, в нем, к счастью, нельзя устроить "элитное строительство", посему в нем сохранилось много больших деревьев, включая, разумеется, каштаны. Каштаны растут прямо возле моего окна и там же находится сооруженная жильцами стоянка автомобилей, на которой паркуются особо привилегированные товарищи. Этой ночью каштаны устроили машинам настоящую бомбардировку. Конечно, мое сердце сознательного украинского пешехода искренне радовалось, когда я слышал сочное "гупс", возникавшее от соприкосновения плода каштана с крышей автомобиля "Ягуар". Не мог я не радоваться и от мысли о том, что каждое включение сигнализации поднимает с постели как минимум 15 автолюбителей. Но вот сама эта сигнализация... Если бы ее не было, было бы все-таки значительно лучше. Положение было безвыходным, машины орали не переставая, и мне ничего не оставалось делать кроме как генерировать креативные идеи. Например: "сиренада" (от слова сирена), которую исполняет железный друг автолюбителя слишком однообразна и стандартна. Вряд ли вы отличите на слух, чья именно машина сейчас поет. Почему бы не заставить железного друга исполнять боевые марши или петь человеческим голосом? Услышал ночью "владимирский централ" — волноваться нечего, это машина милиционера из второго подъезда. Или в чем вообще смысл публичного исполнения автомобилем неких воплей-стенаний? Почему мы все должны это слушать? Ведь у каждого автолюбителя имеется волшебный брелок, с помощью которого он управляет сигнализацией. Почему бы не сделать так, чтобы этот брелок еще и пел, извещая хозяина о том, что с его железным другом что-то не так? Это же не так трудно. Или я в чем-то неправ?

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...