Последние сводки с Майдана-2: в лагере коалиции пополнение

13 апреля 2007, 15:52

Митинги в столице продолжаются. Сторонники коалиции, которые пополнились 12 тыс. "новеньких", митингуют на Майдане и возле СБУ, а "Наша Украина" вместе с "Порой" пикетируют здание Секретариата президента и ЦИК.

Около 5 тысяч сторонников коалиции проводят митинг в ее поддержку на Майдане Незалежности в Киеве. Еще 700 сторонников коалиции митингуют возле здания Службы безопасности Украины. Для участия в митингах в поддержку коалиции в Киев сегодня прибыло еще 12 тыс. человек из разных регионов Украины, в частности, из Днепропетровской, Кировоградской, Ривненской, Одесской, Запорожской, Хмельницкой, Житомирской и других областей.
 
Митинг сторонников коалиции на Майдане начался около 11.30. Митингующие держат флаги Партии Регионов, молодежной организации Партии регионов, Коммунистической, Социалистической партий, а также флаг военно-морского флота Советского Союза. Сейчас проводится прямой телемост между городами Украины.
На Крещатике, возле Европейской площади спецподразделения милиции подготовили металлические заграждения для предотвращения столкновений сторонников коалиции со сторонниками президента.
 
Утром около 300 сторонников коалиции начали митинг в поддержку коалиции возле здания Центральной избирательной комиссии, около 700 сторонников – возле здания Службы безопасности Украины. Митингующие держат флаги Партии регионов и Коммунистической партии, а также плакаты: "СБУ – не КГБ", "СБУ – уважайте Конституцию".
 
Между тем, около сотни активистов партий "Наша Украина" и "Пора", как и несколько дней назад, пикетируют здание Секретариата президента. В то же время колонна сторонников коалиции в составе около 200 человек подошла к ним со стороны улицы Лютеранской. Они остановились возле активистов оппозиции и приблизительно полчаса скандировали лозунги в поддержку Коалиции национального единства.
 
Представителей оппозиции и коалиции, чтобы предотвратить возникновение возможных столкновений, отделял плотный кордон милиции. Во время акции никаких столкновений не возникло, и после того как сторонники коалиции пошли на Крещатик, кордон милиции был снят, осталось только несколько представителей правоохранительных органов.
 
Кроме того, "Пора" отменила свое решение о свертывании блокпостов возле Секретариата президента и Центральной избирательной комиссии. С пятницы партия втрое увеличивает присутствие возле ЦИКа и Секретариата для обеспечения стабильности их работы.
 
Накануне пресс-служба БЮТ сообщила, что оппозиционные силы с участием Юлии Тимошенко, Вячеслава Кириленка и Юрия Луценко планируют в субботу провести митинг.БЮТ также призвал всех киевлян присоединиться к акции, чтобы "сказать мятежникам – нет! Честным выборам – да!". Однако, "Наша Украина" отказалась от этой идеи, поскольку в большинстве регионов Украины будут проходить поминальные дни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять