Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посол попытался объяснить американцам, зачем Ющенко разогнал Раду

8 ноября 2008, 12:46

Посол Украины в США Олег Шамшур отмечает, что объявление президентом Виктором Ющенко досрочных выборов в парламент является демонстрацией его преданности демократическим ценностям.

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

Виктор Ющенко, фото president.gov.ua

"Внеочередные выборы парламента, которые своим указом объявил президент Украины, как раз и являются четкой демонстрацией преданности главы государства демократическим ценностям", – говорится в ответе Шамшура на публикацию в газете New-York Times от 4 ноября.

Посол отмечает, что подобная позиция Ющенко "может не нравиться разным политическим силам, но это ответ на их несостоятельность относительно создания действенной коалиции в Верховной Раде".

"Требуя четкого соблюдения конституционных принципов, решительно выступая в защиту национальных интересов Украины, президент в который раз показал, что он сегодня является безусловным центром консолидации нации, лидером, способным защитить ее от экономического или политической кризиса", – утверждает Шамшур.

Реклама

Посол также отметил, что "ситуация в Украине не является ни угрожающей, ни катастрофической, как ее порой пытаются изобразить заангажированные эксперты".

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

"Молодая демократическая Украина продолжает перестройку своих государственных институтов. Мы должны создать эффективную систему государственного управления, если хотим избежать возвращения к серой зоне советского прошлого", – отмечает он.

В то же время посол признал, что "определена часть предостережений в адрес украинской власти является объективной".

"Впрочем, действительная, а не кажущаяся сложность ситуации заключается в том, что политическая элита Украины лишь начинает усваивать уроки, которые в странах с давними демократическими традициями являются предметом учебников по политической истории. Нельзя не учитывать и влияние тех серьезных вызовов, которые появляются перед Украиной извне", – отметил Шамшур.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...