Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Погиб легендарный гонщик Колин Макрэй

Экс-чемпион мира по авторалли Колин Макрэй, по видимости, погиб при крушении вертолета в Шотландии

Колин Макрэй любил летать на вертолете. Фото АР
Колин Макрэй любил летать на вертолете. Фото АР.

Экс-чемпион мира по авторалли Колин Макрэй, по видимости, погиб при крушении вертолета в Шотландии. Трагедия произошла в субботу примерно в семь вечера по московскому времени близ шотландского города Ланарк, неподалеку от принадлежавшего Макрэю дома 16-го века.

Расследованием причин крушения вертолета занимается департамент расследования воздушных происшествий. По данным местной полиции, на борту вертолета находилось четыре человек, никто не выжил.

Между тем, британское издание The Timesпишет, что, по всей видимости, при крушении погибли 39-летний Макрэй, его пятилетний сын, а также еще один взрослый и один ребенок. Жена Макрэй и их девятилетняя дочь остались дома.

По словам друга Колина, спортивного журналиста Джереми Хэрта, гонщик регулярно летал над Великобританией и Европой, а места, где произошла трагедия, знал очень хорошо, потому что летал там чаще всего.

Колин Макрэй стал чемпионом мира по авторалли и первым британцем, удостоенным этого титула, в 1995 году. Он был настолько популярен, что стал героем компьютерной игры про гонки, а эта игра, в свою очередь, стала одной из самых популярных в мире.

"Он был Михаэлем Шумахером в ралли", – сказал про Макрэя его друг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Погиб легендарный гонщик Колин Макрэй". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Times , Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь