Погиб легендарный гонщик Колин Макрэй

16 сентября 2007, 08:34

Экс-чемпион мира по авторалли Колин Макрэй, по видимости, погиб при крушении вертолета в Шотландии

Колин Макрэй любил летать на вертолете. Фото АР

Колин Макрэй любил летать на вертолете. Фото АР

Экс-чемпион мира по авторалли Колин Макрэй, по видимости, погиб при крушении вертолета в Шотландии. Трагедия произошла в субботу примерно в семь вечера по московскому времени близ шотландского города Ланарк, неподалеку от принадлежавшего Макрэю дома 16-го века.

Расследованием причин крушения вертолета занимается департамент расследования воздушных происшествий. По данным местной полиции, на борту вертолета находилось четыре человек, никто не выжил.

Между тем, британское издание The Timesпишет, что, по всей видимости, при крушении погибли 39-летний Макрэй, его пятилетний сын, а также еще один взрослый и один ребенок. Жена Макрэй и их девятилетняя дочь остались дома.

По словам друга Колина, спортивного журналиста Джереми Хэрта, гонщик регулярно летал над Великобританией и Европой, а места, где произошла трагедия, знал очень хорошо, потому что летал там чаще всего.

Колин Макрэй стал чемпионом мира по авторалли и первым британцем, удостоенным этого титула, в 1995 году. Он был настолько популярен, что стал героем компьютерной игры про гонки, а эта игра, в свою очередь, стала одной из самых популярных в мире.

"Он был Михаэлем Шумахером в ралли", – сказал про Макрэя его друг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять