Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пот может сменить Адвоката в "Зените"

10 октября 2007, 09:51

ГОлландский тренер клуба Анатолия Тимощука не спешит продлевать контракт с питерцами

Голландец Дик Адвокат пока остается у руля "Зенита"

Голландец Дик Адвокат пока остается у руля "Зенита"

Наставник "Зенита" Дик Адвокат на недавней встрече с президентом клуба Сергеем Фурсенко рекомендовал ему в качестве своего преемника нынешнего помощника Корнелиуса Пота.

Правая рука "маленького генерала" до работы в "Зените" всегда являлся главным тренером различных клубов, поэтому имеет определенный опыт. Правда, стоит отметить, что командой уровня питерской Поту руководить пока еще не доводилось. Но он хорошо знаком с обстановкой внутри клуба, и у него с Адвокатом очень похожее видение футбола, что также играет в пользу ассистента в случае ухода главного тренера по окончании нынешнего сезона. Сам Пот отрицать подобный поворот событий не стал, заявив, что, несмотря на решение Адвоката, с удовольствием останется работать в "Зените", где его все устраивает.

Напомним, что после того, как в прошлом году Дик покинул пост главного тренера Южной Кореи, его место занял его тогдашний помощник Пим Вебеек.

Реклама

Не исключено, что этот расклад повторится вновь, тем более что у Адвоката и Фурсенко за время совместной работы сложились очень доверительные отношения.

Переговоры между руководством "Зенита" и Адвокатом о продлении контракта, которые должны были завершиться вчера, затянулись еще на неопределенное время. 60-летний голландец попросил дать ему еще несколько недель на раздумья. Скорее всего, окончательное решение он примет только в конце октября, и во многом оно будет зависеть от того, попадет ли "Зенит" в Лигу чемпионов или нет.

- Адвокат все больше склоняется к тому, чтобы еще на год остаться в Питере, – утверждает источник в клубе. – Его семья, без совета с которой он не принимает важных решений, не возражает против этого решения. На данный момент голландец имеет два предложения – от сборной Австралии и "Зенита". Но Дик рассчитывает продолжить карьеру поближе к дому, возглавив одну из сильных европейских сборных. Правда, до окончания отборочного цикла такие предложения вряд ли будут, поэтому Адвокат и тянет с принятием окончательного решения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...