Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Потасовка на матче Португалия – Сербия.

13 сентября 2007, 14:36

Евро-2008: самый скандальный эпизод игрового дня произошел в матче сборных Португалии и Сербии (1:1)

Одним из самых скандальных эпизодов игрового дня отборочного турнира Евро-2008 произошел в матче сборных Португалии и Сербии, который завершился очередным для "европейских бразильцев", пятым по счету в этом турнире, ничейным результатом – 1:1.

Сербы выровняли положение в матче за считанные минуты до финального свистка, когда защитник БрониславИванович неожиданно обнаружил у себя в ногах мяч после подачи партнера со штрафного. Бранислав находился почти на углу вратарской (а также, к слову, в пассивном офсайде), так что расстрелять ворота Рикарду ему не составило никаких проблем.

После этого страсти на поле заметно накалились. Хозяева за оставшиеся минуты никак не могли перейти к наступательным действиям. А в одном из моментов на "втором этаже" сошлись партнеры по МЮ – Криштиану Роналду и Неманья Видич. Португалец "залепил" экс-спартаковцу локтем в лицо, после чего защитник остался лежать на газоне. Партнер Видича тут же выбил мяч за боковую, но когда Неманья поднялся с газона, а игра продолжилась, португальцы не поспешили вернуть снаряд соперникам, как гласят правила Fair Play…

Тут же по этому поводу разгорелся конфликт на бровке поля. Побагровевший от страстей бразильский наставник португальцев Луис Фелипе Сколари принялся явно не в джентльменском тоне выяснять отношения с мощным защитником Ивицей Драгутиновичем. (Смотрите ВИДЕО) Серб выступает в испанской "Севилье", так что объясниться с оппонентом он мог почти что на одном языке. В итоге совершенно неожиданно Сколари словно драчун-подросток подпрыгнул и кулаком зацепил Драгутиновича по носу. Тут же тренер ретировался, скрывшись за спинами вставших на его защиту игроков запаса, а взбешенный Ивица принялся расталкивать "барьеры" в поисках обидчика. Сдержать рассерженного серба пытались всем миром, но окончательно сделать это смог лишь строгий немецкий арбитр Маркус Мерк, удаливший защитника.

"Я лишь защищал своего подопечного Рикарду Куарежму! – восклицал после матча Луис Фелипе Сколари. – Драгутинович стоял передо мной, но я и пальцем его не коснулся".

Что ж, думается, когда уважаемый специалист посмотрит, как говорят в хоккее, "кино" со своим самым непосредственным участием, то лейтмотив его высказываний поменяется. А команда его за несколько матчей до окончания отборочного турнира находится на третьем месте, не дающем право пройти в финальный турнир Евро-2008.

Смотрите также ВИДЕОэпизода

Фото АР и AFP

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...