Потепление увеличивает шансы Сочи на Олимпиаду-2014

20 апреля 2007, 17:54

У конкурентов – Зальцбурга – не хватает снега

Потепление климата и, как следствие, уменьшение снега в горных районах Западной Европы, увеличит шансы Сочи перед Зальцбургом на проведение Олимпиады в 2014 году. Об этом сообщил в пятницу директор Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН, академик Юрий Израэль.
 
"Да, безусловно, шансы Сочи повышаются", – сказал Израэль, выступая на пресс-конференции по итогам работы Рабочей группы II Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК).
 
В свою очередь, доктор, профессор, заведующий лабораторией эволюционной географии Института географии РАН Андрей Величко добавил, что в Сочи снега будет больше, чем в горных районах Западной Европы.
 
"В результате потепления климата происходит увеличение осадков в целом. В Западной Европе будет больше дождей, а в Восточной – больше осадков в виде снега", – сказал Величко.
 
По его словам, и в эту зиму альпийские курорты страдали от бесснежья, а в Сочи было достаточно снега.
 
Сотрудник Государственного гидрологического института Росгидромета Олег Анисимов считает, что вопрос проведения Олимпиады не связан с изменением климата. По его мнению, это вопрос десятилетий. Тем не менее, академик Израэль отметил, что пять-семь лет, оставшихся до Олимпиады, для климата довольно существенны.
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять