Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Премьер-лига: революция может остаться только на бумаге

28 декабря 2007, 18:16

Осень-2007 была в отечественном футболе временем надежд. Еще никто не забыл, как в гостинице "Киев" собирались хозяева лучших клубов Украины и приняли революционное решение — создать премьер-лигу

Настроение у них было праздничное, как у всех, кто только-только совершил революцию. Но 2007-й закончился, и похоже, что футбольную революцию ждет то же, что произошло со всеми украинскими революциями...

Оптимизма у хозяев клубов все меньше и меньше. Недавно спросил у одного из самых активных революционеров — президента "Арсенала" Вадима Рабиновича — мол, когда же? "По-моему, премьер-лига — это отдаленная мечта", — грустно ответил Вадим Зиновьевич. Куда же исчез весь энтузиазм?

Реклама

Ответ на этот вопрос прост. Достаточно вспомнить ответы революционеров на вопрос — а зачем создается премьер-лига. Все в один голос говорили: "Мы хотим все свои вопросы решать сами. Мы ведь платим деньги и не хотим зависеть от кого-либо — ни от ПФЛ, ни от ФФУ". Я еще тогда спросил одного из президентов — а если федерация не даст вам свободу? "Пусть попробует, — был ответ. — Тогда она сама пусть содержит клубы".

А ведь все так и получилось! ПФЛ выдала индульгенцию на создание премьер-лиги без всяких условий, федерация же сказала — создавайте, но все равно будете у нас в подчинении. Недавно в нашу редакцию пришло письмо из ФФУ — там обиделись на то, что мы обвиняем федерацию в нежелании делиться властью. Но смысл письма сводится к одной мысли: да, власть у нас и делиться ею не будем.

Все это обставляется кучей ссылок на документы УЕФА — мол, по таким правилам живет вся Европа. Правда, забывают, что во всей Европе, к примеру, не платят за заявку легионеров, а у нас дерут три шкуры, но об этом вспоминать невыгодно. А вот хозяева клубов помнят. И руки у них опускаются. Потому что премьер-лига, связанная по рукам федерацией, им не нужна. А ведь и правда — зачем?!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...