Президенту вернули право назначения и увольнения судей

31 мая 2007, 10:42

Печерский суд отменил действие постановления парламента о временном порядке назначения суде на административные должности.

Об этом заявил народный депутат от "Нашей Украины" Николай Онищук, сообщает пресс-служба "НУ".

Реклама

По его словам, это означает, что в порядке обеспечения административного иска действие неконституционного постановления парламента, выходящего за пределы законодательства, остановлено. "Назначение судей на административные должности должно проходить в соответствии с действующим законодательством", – отметил Онищук.

В свою очередь, председатель Верховного суда Василий Онопенко заявил, что постановление ВР "О временном порядке назначения судей на административные должности и увольнение с этих должностей" ставит судебную систему под угрозу.

По его словам, предпринята очередная попытка сознательного и целенаправленного разрушения судебной системы, которая существенно усилит зависимость судов и судей, создаст дополнительные предпосылки для системного и откровенного вмешательства в деятельность судов и давление на судей через явно неправовой механизм назначения судей на административные должности и увольнение с этих должностей.

Напомним, раннее Рада приняла постановление, согласно которому главы судов и их заместители должны назначаться на свои должности не президентом, а Высшим советом юстиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять