Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Придурки. Удивительно точно!

11 мая 2007, 16:47

Известно, что на воре шапка горит. Не всегда, конечно, но часто. Вот и сейчас: не успел спикер Верховной Рады Александр Мороз произнести замечательное слово «придурки», как таковые сразу же и объявились. Точнее, их сразу же «объявили» верные соратники. Постебались, значит. Но как точно…

В пятницу, 4 мая сего года, Сан Саныч заявил: "Я знаю, что в отдельных учреждениях власти в Киеве есть придурки, которые говорят, что нет Верховной Рады. Я слышал, что такое происходит. Есть некоторые шулеры в Секретариате президента, которые стараются не подать на подпись президенту документ". И сразу же одно из на всю голову "оранжевых" интернет-изданий поспешило сообщить: "Мороз назвал людей Ющенко "придурками". Дескать, вас обижают, давайте, ребята, готовьте достойную ответку.

Лично я спорить с определением Мороза не буду. Я с ним полностью солидарен. Если верить словарям, то придурок – это "глупый, бестолковый человек". Не так, чтобы совсем дурак, но с придурью. В уголовном жаргоне — "заключенный, имеющий более легкую, чем у других, работу". Например, работу, не связанную с умственным напряжением. Почти как в Секретариате президента, где от, как изящно выразились "оранжевые" журналисты, "людей Ющенко" ум не требуют – его с лихвой заменяет личная преданность и готовность поддержать, освятить, оправдать любое решение "верховного шефа".

И это чистая правда, товарищи, господа и панове. Именно в Секретариате президента родилась удивительная история о "несуществующей Верховной Раде". Мол, если "ах какой человек" Виктор Ющенко два раза распустил парламент, то его нет. На самом деле все не так просто, как представляется в президентской канцелярии. Или подхватившим "идею" ораторам из "Нашей Украины" или БЮТ.

Во-первых, даже сам Ющенко, второй раз разгоняя Раду, сослался на статью 90 Конституции Украины. А в ней, в части первой, сказано четко: "Полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады нового созыва". И действительно: только придурок может прочитать эти слова как-то по-другому или найти в них некий второй смысл. И касаются эти слова любой Рады: то ли распущенной досрочно, то ли "отбывшей" весь положенный срок.

Во-вторых, сам же Ющенко, когда якобы достиг компромисса с премьером Виктором Януковичем, именно в "несуществующую" Раду обратился за помощью. Чтобы именно депутаты приняли нужные законы – изменили избирательное законодательство, "зачистили" под выборы Конституцию и т. д. и т. п. Вот и разъяснил бы Виктор Андреевич своим подчиненным, что в то, чего нет, обратиться нельзя. Если у них самих ума не хватает догадаться. Впрочем, вспомним, что по этому поводу сказал Мороз...

Однако у президентских канцеляристов и прочих Вячеков Кириленко и Юлек Тимошенко есть одно оправдание – они не одни такие. Буквально на днях известный журнал "Time" традиционно опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных людей мира. В список вошли 71 мужчина и 29 женщин из 29 стран. Рейтинг разделен на пять категорий: "артисты и представители шоу-бизнеса", "лидеры и революционеры", "герои и первопроходцы", "ученые и мыслители", а также "строители и титаны".

И очень интересную картину влиятельности представили американские коллеги. Например, в список "влиятельной сотни" не попал президент США Джордж Буш, но зато там присутствует экс-вице-президент Эл Гор (как "ученый и мыслитель") и… президент Украины Виктор Ющенко (как "лидер и революционер"). Нет в списке главы России Владимира Путина, а эту страну "представляют" известный тамошний оппозиционер, чемпион мира по шахматам и со всем "несогласный" Гарри Каспаров и оперная дива Анна Нетребко.

Среди других влиятельных "лидеров и революционеров", попавших в список "Time", канцлер Германии Ангела Меркель, председатель КНР Ху Цзиньтао, королева Великобритании Елизавета II, Папа Римский Бенедикт XVI, король Саудовской Аравии Абдалла, министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни и даже лидер "Аль-Кайеды" Усама бен Ладен. Украину частично в списке представляет еще один видный "украинец" – как "строитель и титан" – Лакшми Миттал, владелец крупнейшей в мире сталелитейной компании Arcelor Mittal.

Но самое интересное, что участники списка были выявлены с помощью голосования, в котором приняли участие 2,5 млн. человек. И список людей, чьи влияние, талант или личный пример помогают изменить мир, преподнес сюрпризы...

По части сюрпризов Ющенко, конечно, влиятелен так, что дальше некуда. А если присовокупить к нему Юлию Тимошенко, Виктора Балогу, Николая Полуденного или Ивана Васюныка с Игорем Пукшиным, Степаном Гавришем и Николаем Онищуком, то вообще полный писец голубой получится. И хорошо тем 2,5 миллиона человек, которые не живут в переполненной "сюрпризами" Украине. Жили бы – не так запели…
…Короче, прав Мороз, ой как прав. В широком, даже международном смысле.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...