Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прощаемся с настроением "щас мы тут всех обыграем"

4 июля 2007, 00:32

Тренер нашей баскетбольной "молодежки" Валентин Берестнев советует своим ребятам брать пример с Новицки и собирается побороться за финал на чемпионате Европы "класса Б". Состав сборной Украины U-20

В Суперлиге Кравцов был самым результативным (5,8 очка за игру) из нынешнего состава "молодежки". Фото Г. Салая

В Суперлиге Кравцов был самым результативным (5,8 очка за игру) из нынешнего состава "молодежки". Фото Г. Салая

Земля украинская полна юными баскетбольными талантами. Но когда они собираются в одну команду, что-то не получается. Молодежная сборная (U-20), вылетев из дивизиона "А" чемпионата Европы, год назад заняла лишь 7-е место в дивизионе "B". Юниорская (U-18) тоже скатилась из высшей лиги, заняв 16-е место среди 16-ти команд... Все нормально, падаем?

Но вроде собираемся взлетать. "В этом году задачу нам поставили: занять одно из первых двух мест, которые обеспечивают проход в класс А", – сказал "Сегодня" главный тренер молодежной сборной Валентин Берестнев.
Чемпионат Европы U-20 стартует в пятницу в Варшаве. В нашей группе Беларусь (играем 6 июля), Словакия (8 июля), Португалия (10 июля). По две лучшие команды из четырех групп выходят в следующий этап, где образуют еще две группы по четыре команды. По две выходят в полуфинал, а финалисты получают билет в Дивизион A.

ШАНСЫ. "Сложно оценивать, – говорит Берестнев. – В прошлом году я думал, что шансы высокие. Но ребята играли очень не мотивировано. Мне кажется, была завышена самооценка. Год назад в это время говорили о возможном попадании на драфт НБА Агафонова, Ившина, считались такими суперперспективными Локтионов, Лохманчук, Кравцов, Гуменюк. Не только в рамках Украины, а рамках европейских. Но это все нужно подтверждать тяжелой работой. А ребята выходили, думая "щас мы переиграем...". И проигрывали "небаскетбольной" Австрии.

РЫЧАГИ. "Да, пытался повлиять на такое их отношение. Но недостаточно рычагов. Если в клубе есть рычаги, финансовые, контрактные, то в сборную каждый приезжает по своему желанию. И чтобы побеждать, оно должно быть колоссальным. Пример последнего десятилетия – это Дирк Новицки. Несмотря на всю свою звездность и занятось, приезжает в сборную и играет там с полной выкладкой.

У нынешнего состава сборной этого желания заметно больше. – считает Берестнев. – Кто будет основой? Думаю, те ребята, которые имели практику в Суперлиге: Кольченко, Тонченко, Гладырь, Вильховецкий, Лохманчук, Кравцов, Гуменюк".

СОСТАВ МОЛОЖЕЖНОЙ СБОРНОЙ УКРАИНЫ
Чемпионате Европы U-20. Варшава, 6-15 июля

Защитники

Рост

Клуб

Максим Вильховецкий

187

Днепр

Сергей Гладыр

196

Николаев

Дмитрий Глебов

192

Политехник Х

Александр Кольченко

193

Химик

Юрий Лохманчук

197

Черкассы

Реклама

Владислав Тонченко

185

Николаев

Форварды

Вадим Норенко

203

Николаев

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Максим Пустозвонов

201

Киев

Александр Сизов

200

Химик

Центровые

Станислав Алексейчик

210

Пульсар

Роман Гуменюк

220

Киев

Вячеслав Кравцов

210

Киев

Главный тренер: Валентин Берестнев

 

 

 

 


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...