Прощаемся с настроением "щас мы тут всех обыграем"

4 июля 2007, 00:32

Тренер нашей баскетбольной "молодежки" Валентин Берестнев советует своим ребятам брать пример с Новицки и собирается побороться за финал на чемпионате Европы "класса Б". Состав сборной Украины U-20

Земля украинская полна юными баскетбольными талантами. Но когда они собираются в одну команду, что-то не получается. Молодежная сборная (U-20), вылетев из дивизиона "А" чемпионата Европы, год назад заняла лишь 7-е место в дивизионе "B". Юниорская (U-18) тоже скатилась из высшей лиги, заняв 16-е место среди 16-ти команд... Все нормально, падаем?

Но вроде собираемся взлетать. "В этом году задачу нам поставили: занять одно из первых двух мест, которые обеспечивают проход в класс А", – сказал "Сегодня" главный тренер молодежной сборной Валентин Берестнев.
Чемпионат Европы U-20 стартует в пятницу в Варшаве. В нашей группе Беларусь (играем 6 июля), Словакия (8 июля), Португалия (10 июля). По две лучшие команды из четырех групп выходят в следующий этап, где образуют еще две группы по четыре команды. По две выходят в полуфинал, а финалисты получают билет в Дивизион A.

ШАНСЫ. "Сложно оценивать, – говорит Берестнев. – В прошлом году я думал, что шансы высокие. Но ребята играли очень не мотивировано. Мне кажется, была завышена самооценка. Год назад в это время говорили о возможном попадании на драфт НБА Агафонова, Ившина, считались такими суперперспективными Локтионов, Лохманчук, Кравцов, Гуменюк. Не только в рамках Украины, а рамках европейских. Но это все нужно подтверждать тяжелой работой. А ребята выходили, думая "щас мы переиграем...". И проигрывали "небаскетбольной" Австрии.

Реклама

РЫЧАГИ. "Да, пытался повлиять на такое их отношение. Но недостаточно рычагов. Если в клубе есть рычаги, финансовые, контрактные, то в сборную каждый приезжает по своему желанию. И чтобы побеждать, оно должно быть колоссальным. Пример последнего десятилетия – это Дирк Новицки. Несмотря на всю свою звездность и занятось, приезжает в сборную и играет там с полной выкладкой.

У нынешнего состава сборной этого желания заметно больше. – считает Берестнев. – Кто будет основой? Думаю, те ребята, которые имели практику в Суперлиге: Кольченко, Тонченко, Гладырь, Вильховецкий, Лохманчук, Кравцов, Гуменюк".

СОСТАВ МОЛОЖЕЖНОЙ СБОРНОЙ УКРАИНЫ
Чемпионате Европы U-20. Варшава, 6-15 июля

Защитники

Рост

Клуб

Реклама

Максим Вильховецкий

187

Днепр

Сергей Гладыр

196

Реклама

Николаев

Дмитрий Глебов

192

Политехник Х

Александр Кольченко

Реклама

193

Химик

Юрий Лохманчук

197

Черкассы

Владислав Тонченко

185

Николаев

Форварды

Вадим Норенко

203

Николаев

Максим Пустозвонов

201

Киев

Александр Сизов

200

Химик

Центровые

Станислав Алексейчик

210

Пульсар

Роман Гуменюк

220

Киев

Вячеслав Кравцов

210

Киев

Главный тренер: Валентин Берестнев

 

 

 

 


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять