Рассмотрение указа Ющенко могут приостановить

23 апреля 2007, 12:53

Владимир Кампо предлагает суду принять проект определения о приостановлении конституционного производства по делу об указе Ющенко.

Такой проект определения судья Кампо зачитал на заседании КС в понедельник. Судья КС считает, что процесс рассмотрения конституционности указа о роспуске Рады перешел из правовой сферы в политическую.
 
По его словам, постоянный представитель Рады в КС Анатолий Селиванов отказывается отвечать не только на вопросы Кампо, но и большинства судей КС. Кампо также сказал, что такое указание Селиванову дал депутат Рады Ярослав Мендусь от фракции СПУ.
 
"Я предлагаю проект определения о приостановлении производства по делу о рассмотрении конституционности указа президента Виктора Ющенко о роспуке Верховной Рады от 2 апреля", – сказал Кампо.
 
По словам председателя КС Ивана Домбровского, этот проект определения не может быть рассмотрен на заседании, проводящемся в открытом режиме. "К этому мы возвратимся тогда, когда придет время", – отметил Домбровский. Домбровский также попросил судей продолжать заседание и задавать вопросы Селиванову.
 
На заседании отсутствует соавтор представления депутатов Юрий Мирошниченко от Партии регионов и представитель Президента в КС Владимир Шаповал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять