Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ради воскрешения коалиции БЮТ проголосует за любого кандидата

18 ноября 2008, 12:25

БЮТ готов поддержать любую кандидатура на должность председателя Верховной Рады ради возобновления демократической коалиции.

Иван Кириленко, фото "Сегодня"

Иван Кириленко, фото "Сегодня"

Об этом заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко в кулуарах парламента.

"Мы ради возобновления предыдущего состава демократической коалиции – или в составе двух или в составе трех – готовы поддержать любую кандидатуру, которую поддержит "Наша Украина".

Но условие – возвращение к коалиции", – сказал Кириленко.

Реклама

Он подтвердил, что БЮТ был готов проголосовать за кандидатуру Вячеслава Кириленко на должность председателя ВР, но тот на заседание НУНС попросил не выносить собственную кандидатуру.

По словам Кириленко, БЮТ может поддержать и кандидатуру Владимира Литвина, "однако речь все равно должна идти о создании коалиции".

В то же время Кириленко отметил, что председатель ВР может быть избран и без создания коалиции, однако для этого должны быть взяты публичные обязательства между политическими фракциями о последующем сотрудничестве.

Он также отметил, что БЮТ не будет выносить собственную кандидатуру, чтобы "не путать карты".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...