Рафаэль Надаль – трехкратный чемпион Ролан Гаррос!

10 июня 2007, 22:26

Смертенко Евгений

В финале парижского "шлема" испанец выиграл у Роджера Федерера

Надаль падает на спину и победно вскидывает руки вверх. За мгновение до этого его главный соперник, Роджер Федерер пробил в аут. Четыре сета, более трех часов изнурительной перестрелки и Рафаэль в третий раз подряд покоряет Париж.

Реклама

Не так давно Роджер и Рафаэль сразились в "битве покрытий", когда одна сторона корта была засыпана грунтом, а на второй — высажена трава. Так и обстоят дела сейчас в мужском теннисе: Федерер — король быстрых покрытий, Надаль — непобедим на земле. И в воскресенье испанец вновь отстоял право на "его территорию".

Рафа доминировал на протяжении всего матча, за исключением проигранного второго сета. Острее бил, резвее передвигался, дольше терпел... Федерер экспериментировал, искал, но ключика к сопернику так и не нашел. Надаль победил — 6:3, 4:6, 6:3, 6:4. За матч испанец отыграл 16 из 17 брейк-поинтов, и четырежды забирал подачу соперника из 10 попыток... А еще у Федерера набралось аж 59 невынужденных ошибок (против 27 у Надаля).

Рафаэль в свой 21 год имеет 21-матчевую выигрышную серию на Ролан Гаррос. Он второй теннисист в истории, которому удалось выиграть парижский "шлем" три раза подряд. До него это сделал Бьорн Борг (четырежды подряд, в 1978—1981 годах). Надаль продолжил свою серию побед над Федерером на грунте: на этом покрытии испанец ведет — 6:1.

"Ответки" Роджера ждем через месяц, на траве Уимблдона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять