Разряженный аккумулятор и первые 100 км на "Дакаре"-2012

29 декабря 2011, 11:17

Украинская команда уже получила автомобили и провела первую тренировку в Аргентине перед стартом ралли-рейда

Украинская команда SIXT UKRAINE получила боевые и ассистанские автомобили в аргентинском порту Лима (южнее Буэнос-Айреса).

Реклама

По словам руководителя команда механиков Виталия Бутынца, автомобили в полном порядке после почти месячного переезда через Атлантический океан. Единственный минус – полностью разрядился аккумулятор в боевом автомобиле и на машину пришлось устанавливать запасной. К такому повороту команда была готова – на "Дакаре"-2010 ситуация с аккумулятором была аналогичная. "Мы подготовились заранее и взяли с собой запасной аккумулятор, так что проблем после разгрузки, как в 2010 не было. Все остальное в машине готово почти на 100%", -говорит Бутынец.

После получения авто, команда Вадима Нестерчука провела первую тренировку накануне старта масштабного ралли-марафона "Дакар-2012".

Тренировка состоялась недалеко от Мар-дель-Плата, одного из самых роскошных курортов Аргентины, расположенного на берегу Атлантического океана. Тренировочный заезд проходил в основном на гравийных участках. Всего за полдня удалось "наездить" до 100 км. в режиме разных скоростей. Удалось попробовать подвеску на небольших трамплинах. Задачи, которые ставила перед собой раллийная команда SIXT UKRAINE перед тренировкой почти выполнена. Для завершения подготовки автомобиля и "вкатывания" экипажа, в четверг команда еще раз выйдет на тренировку. Далее команду ожидают административные и технические проверки перед супер-марафоном – "Дакар"-2012.

Напомним, что 24 ноября автомобили украинской и других команд, участвующих в ралли "Дакар-2012", были погружены на паром в порту Ле Гавр во Франции, а лишь 28 декабря в Аргентине попали в руки своих экстремальных владельцев.

Реклама

Ралли "Дакар-2012" стартует 1 января 2012 года в местечке Мар-дель-Плата. Нас ожидает три страны и 14 этапов гонки: Аргентина (старт + 5 этапов), Чили (5 этапов + день отдыха), Перу (4 этапа + финиш).

МИНИВИДЕО С ПЕРВОЙ ТРЕНИРОВКИ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять