Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Реал" и "Барселона" терпят первые поражения в сезоне

21 октября 2007, 10:31

Лидеры турнирной таблицы чемпионата Испании синхронно оступились в гостевых поединках с "Эспаньолом" и "Вильярреалом"

Испанские гранды биты впервые в этом сезоне. Фото АР

Испанские гранды биты впервые в этом сезоне. Фото АР

В субботу в испанской Примере стартовали матчи 8-го тура. Лидеры турнирной таблицы "Реал" и "Барселона" синхронно оступились в гостевых поединках с "Эспаньолом" и "Вильярреалом", соответственно, тем самым, позволив ближайшим преследователям сократить разрыв (более того, "Валенсия" и "Вильярреал" опередили в таблице "Барсу" и отстают от действующего чемпиона всего лишь на одно очко).

"Валенсия" быстро оправилась от поражения "Эспаньолу" в прошлом туре. В гостевом поединке с "Депортиво" гости вышли вперед уже на 9-й минуте матча – Хоакин прорвался по своему флангу, вошел в штрафную и заработал 11-метровый, который сам же и реализовал. Вскоре, точнее спустя всего лишь 7 минут, Давид Силва и Хаиме Гавилан вывели на ударную позицию Рубена Бараху. Итог – 0:2. В середине первого тайма на радость своим фанатам "Депору" удалось отквитать один гол – Хиско воспользовался нерасторопностью защитников Валенсии и с близкого расстояния расстрелял ворота Сантьяго Канисареса. Однако, в конце тайма "Летучим мышам" удалось вернуть себе преимущество в два гола – третий мяч в ворота Дуду Авата (голкипера сборной Израиля) с передачи Хоакина забил Фернандо Морьентес. Во втором тайме экс-напарник Рауля по атакам мадридского "Реала" оформил дубль, замкнув на этот раз навес Давида Силвы. Хозяев "Риасора" хватило лишь на то, чтоб отыграть еще один мяч в самом конце игры. Его автором стал Родолфо Бодипо. Закончила матч "Валенсия" на не самой приятной ноте – за два предупреждения (разница между которыми составила считанные секунды) был удален с поля Иван Эльгера.

"Эспаньол", вслед за победой над "Валенсией" в прошлом туре, снял скальп с лидера и действующего чемпиона – мадридского "Реала", нанеся тем самым подопечным Бернда Шустера первое поражение в сезоне (не беря в расчет матчи с "Севильей" за Суперкубок Испании). Уже на второй минуте матча "Королевский клуб" оказался в роли догоняющей стороны. Полузащитник сборной Испании Альберт Риера замкнул подачу углового и забил первый гол в ворота Икера Касильяса. Во втором тайме преимущество каталонцев удалось удвоить капитану команды – Раулю Тамудо. В конце игры хозяева вполне могли довести счет до неприличного, но свои моменты реализовать не смогли, пропустив при этом голевой выпад соперника – уже в компенсированное время Серхио Рамос смог отыграть один мяч. После трех подряд побед "Эспаньол" вплотную приблизился к лидерам – от "Реала" каталонцев теперь отделяет всего лишь три очка.

Реклама

Другой каталонский клуб не смог воспользоваться осечкой своего главного соперника, проиграв свой матч в "Вильярреале". Стоит отметить, что в составе "Барсы" на этот раз не смог отличиться Лионель Месси, неизменно приносивший своим партнерам победы в последних играх. Не обошлось в этом матче и без быстрого гола – уже на 3-й минуте игры Гильермо Франко вывел Санти Касорлу практически один на один с Вальдесом и тот переиграл кипера "Барсы". Еще два мяча, влетевшие в ворота Барселоны в первом тайме были забиты Маркосом Сенной с 11-метровой отметки. Оба раза зарабатывал пенальти французский ветеран подводников Робер Пирес. Между двумя пенальти вместился единственный гол каталонского клуба. Он на счету молодого нападающего Бояна Кркича.

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

"Севилья" после серии неудачных игры (четыре поражения подряд), наконец подарила болельщикам победу, обыграв в гостях "Леванте" – худший на данный момент клуб Примеры. В ворота аутсайдера влетело два безответных мяча. Оба на счету бразильского нападающего Луиса Фабиано – первый он забил после великолепного паса от Даниэля Алвеса, а второй – с 11-метровой отметки. "Леванте" же, недавно сменивший тренера (теперь командой руководит Джованни Де Бьязи), так ничего и не смог показать ни сопернику, ни болельщикам. За это фанаты отплатили оглушительным свистом в конце матча.

Тур завершится в воскресенье шестью матчами.

Чемпионат Испании. Примера. 8-й тур

"Эспаньол" – "Реал" Мадрид 2:1 (1:0)
"Вильярреал" – "Барселона" 3:1 (3:1)
"Леванте" – "Севилья" 0:2 (0:2)
"Депортиво" – "Валенсия" 2:4 (1:3)

Всзультаты и турнирную таблицу испанской Примеры смотрите в разделе Статистика на нашем сайте

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...