Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Регионы говорят, что подружиться с леди Ю – просто дело времени

30 октября 2008, 09:41

Депутат от ПР Андрей Клюев считает маловероятным проведение выборов как 7, так и 14 декабря.

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

Юлия Тимошенко, фото byut.com.ua

"А к концу декабря, 21-го или 28-го, по моему мнению, выборы вообще проводить нельзя. В предпраздничные дни, по известным причинам, явка может быть очень низкой", – считает регионал.

По его словам, в такой период также повышается риск фальсификации итогов голосования. "Поэтому, если в ближайшие несколько дней ничего радикального не произойдет, то, скорее всего, выборы целесообразно будет перенести на февраль", – уверен Клюев.

Говоря о возможной коалиции с Блоком Тимошенко, депутат заявил: "К сожалению, довольно длительное время Партия регионов и БЮТ были конкурентами. Возник огромный клубок проблем, который необходимо распутать".

Реклама

"Естественно, за короткое время решить эти вопросы физически невозможно. Посмотрим… Есть ряд вопросов, по которым мы достигли консенсуса. Мы должны морально подойти к тому, что нам нужно доверять друг другу. Это дело времени", – считает политик.

По его мнению, если после выборов или без них коалиция с БЮТ и Партией регионов реализуется на тех или иных условиях, Украина из политически нестабильной превратится в стабильное жизнеустойчивое государство.

Из условий создания такого большинства Клюе называет понимание того, что необходимо наконец сформировать эффективную власть, которая будет стабильно работать не менее 4-5 лет.

"Ведь, кроме кратковременных антикризисных мер, нам необходимо принять долгосрочную программу развития. Новая коалиция должна строиться на понимании того, что Украина больше не может терять время на конфликты", – подчеркивает регионал.

При этом депутат заявил, что инициаторами переговоров о возможной коалиции БЮТ и ПР были обе стороны, притом кадровый вопрос у них остро не стоял.

"Без взаимного желания никогда ничего не происходит. Поэтому было взаимное понимание того, что нам необходимо что-то менять в стране. Однако до коалиции дело не дошло", – отметил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...