Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Регионы" опять хотят Лавриновича

18 ноября 2008, 18:15

Дмитрий Коротков

В Раде идут торги за спикера. У Литвина пока шансов не много.

Лавринович ищет поддержку

Лавринович ищет поддержку

Во вторник Верховная Рада не стала выбирать нового спикера. Это означает, что фракциям не удалось договориться о коалиции в любом формате.

По итогу, нардепы взяли паузу до четверга. Однако, вполне возможно, что и завтра Рада окажется в той же ситуации — не будет ни коалиции, ни спикера. "Регионал" Александр Ефремов считает, что в такой ситуации президент обязан решить вопрос о досрочных выборах, а Рада — об отставке Кабмина, который сейчас бесконтролен.

Реклама

А тем временем вчера произошло снижение стоимости акций Владимира Литвина. Все началось с того, что НУНС, от которого Литвин ожидал поддержки, ее так и не дал. Больше того, один из лидеров фракции Роман Зварич вчера фактически отказал Литвину. И поскольку все развалилось, "Регионы" вернулись к кандидатуре Александра Лавриновича. "У нас гипертрофирована роль спикера, а потому ему будет сложно руководить, имея поддержку всего 20 депутатов. Спикер в нашем парламенте должен опираться на поддержку большой фракции, и потому первой на ум приходит фамилия Лавриновича, — сказал "Сегодня" один из лидеров Партии Регионов Борис Колесников. — Думаю, он прекрасно справится с обязанностями спикера всего парламента, но сложно сказать, получим ли мы поддержку БЮТ или НУНС".

Не слишком надеясь на 226 голосов за Лавриновича, ПР решила попробовать другой вариант: ее депутаты обратились в Конституционный суд за разъяснением — может ли и.о. спикера подписывать законы. Если ответ будет утвердительным, вопрос избрания главы ВР перестанет быть актуальным, поскольку Лавринович получит все права, которые были у Яценюка. Правда, останется актуальным вопрос хотя бы временного большинства, которое, скорее всего, сложится из тех же 230 депутатов, которые снимали Яценюка.

Сумеет ли кто-либо из кандидатов на пост спикера добиться нормальной работы парламента? Выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...