Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Рецепт против наркомании

Хочу поделиться своими соображениями по поводу того, как остановить эпидемию наркомании, захлёстывающую страну.

Сразу скажу – речь идёт не о "травке", а о тяжёлых наркотиках, которые изготовляются из мака и вводятся внутривенно.

Употребление "чернухи" распространяется лавинообразно, поскольку практически каждый наркоман "подсаживает на иглу" своих знакомых. Расширяя круг потребителей наркотика, он получает возможность из простого потребителя превратиться в распространителя зелья. И даже если его не прельщает карьера наркодиллера, то наличие большего количества знакомых-наркоманов облегчает задачу поиска наркотика в трудные времена. Каковы бы ни были мотивы этих людей, факт остаётся фактом: новые наркоманы появляются (за очень редким исключением) только в среде общения с наркоманами. Поэтому для противодействия эпидемии нужно извлечь наркоманов из общества. Вот только как это сделать?

Обычные полицейские меры являются неэффективными. Наркоманов, как правило, ловят только после того, как они совершат какое-либо преступление. К уголовной ответственности привлекают только изготовителей и продавцов, а не потребителей. Да и противодействие наркоторговле слабое, ввиду коррумпированности правоохранительных органов.

Я предлагаю создать по всей стране специальные поселения, куда может прийти каждый наркоман, зарегистрироваться и жить. И получать бесплатно наркотики от государства. Эти поселения должны быть отгорожены от окружающего мира, но не для того, чтобы наркоманы не убегали, а чтобы наркотики не расходились по стране. В любой момент наркоман может уйти на свободу. Или перейти в соседнее помещение и начать лечение от наркотической зависимости.

Предвижу возможные возражение: государство выступит в роли распространителя наркомании и потенциального убийцы наркозависимых. На самом деле, не думаю, что кто-то, кроме действительно зависимых людей будет стремиться в эти "наркохосписы". Притом, каждый из пациентов пройдёт врачебный контроль, который отсеет простых искателей приключений. Да, истина заключается в том, что большинство этих людей обречены. Они умрут. Но они умрут в любом случае. Вот только "на воле" эти люди натворят ещё и много беды. Притом медицинский контроль продлит жизнь большинства из них.

Чего же можно достичь, внедряя поселения для наркоманов?

Во-первых, эти люди изымаются из социальной среды и прекращают быть распространителями наркотической эпидемии.

Во-вторых, они прекращают также быть распространителями болезней в буквальном смысле этого слова. Имеется в виду, прежде всего СПИД и гепатит "С".

В-третьих, существенно улучшится криминогенная ситуация. Наркоманам уже не нужно будет совершать преступления, для того чтобы профинансировать покупку зелья.

В-четвёртых, будет нанесён смертельный удар по наркомафии. Наркодиллеры из-за отсутствия спроса вынуждены будут свернуть свой бизнес. Коррумпированные правоохранители тоже останутся вне кормушки.

Возможно, у моей идеи есть слабые места. Но, полагаю, над ней стоит подумать людям, уполномоченным принимать решения подобного рода.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рецепт против наркомании". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь