Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российские депутаты ждут новой войны на Кавказе

10 сентября 2008, 16:44

Представители всех парламентских партий РФ 10 сентября подписали заявление межпартийного совещания по внешней политике, в котором предупредили о подготовке Грузией новых вооруженных акций против Южной Осетии и Абхазии.

Анатолий Сердюков. Фото AFP

Анатолий Сердюков. Фото AFP

Депутаты, обсуждавшие ситуацию на Кавказе с главой Минобороны Анатолием Сердюковым, ожидают ее обострения в ближайшие дни.

По оценке российских парламентариев, новый конфликт может быть спровоцирован Тбилиси "в увязке с проведением в Грузии выездного заседания Совета НАТО 14-15 сентября".

Депутаты опасаются направления в Грузию иностранных военных контингентов, ускорения приема Грузии и Украины в НАТО, а также активизации усилий по созданию формально независимого от НАТО антироссийского Балтийско-Черноморского военного союза.

Реклама

Кроме того, парламентарии не исключают, что территория Грузии будет использована Соединенными Штатами для нападения на Иран. О том, на основании каких данных депутаты пришли к подобным выводам, не сообщается.

Вместе с тем, усилия по урегулированию ситуации в регионе при помощи дипломатии продолжаются. Россия уже согласилась вывести войска, оставшиеся в приграничных с Абхазией и Южной Осетии районах Грузии, при условии размещения там не менее 200 наблюдателей ЕС.

РФ также направила в посольство США в Москве запросы на получение виз для представителей Абхазии и Южной Осетии, которые намерены участвовать в неформальной встрече Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке по нормализации ситуации на Кавказе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...