Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российский теннисист Николай Давыденко станет австрийцем

23 мая 2007, 12:05

Двойным гражданством спортсмен намерен упростить проблемы с тренировками и поездками

Николай Давыденко с женой Ириной

Николай Давыденко с женой Ириной

Четвертая ракетка мирового рейтинга и лучший на данный момент теннисист России Николай Давыденко намерен получить австрийское гражданство. При этом спортсмен намерен оставить российский паспорт.

"Условия для тренировок в Австрии гораздо лучше, чем в России, — сказал 25-летний спортсмен на турнире а австрийском Пертшахе. — К тому же австрийский паспорт сделает мои путешествия гораздо легче, позволив избежать многих запросов о визах как российскому гражданину".

Кроме того, сообщается, что Давыденко, женившийся в конце 2006 года, планирует купить дом на юге Австрии и поселиться там с супругой.

Реклама

Пока неясно, насколько долгим может оказаться процесс оформления теннисистом новых документов. А вот выступать вместо России за сборную Австрии в Кубке Дэвиса он теоретически сможет только спустя три года после получения австрийского гражданства.

В тренде
Назад, в 90-е: эксперт рассказал, куда пять лет санкций отбросили Россию

В 2000 году Давыденко, подавал запрос на немецкое гражданство, но "не было ответной реакции" от Федерации тенниса Германии, которую он просил о содействии.

На этой неделе Давыденко выступает на турнире в австрийском Пертшахе, где он победил в прошлом году. Всего за свою профессиональную карьеру, которая началась в 1999 году, Давыденко выиграл 10 турниров. Согласно официальному сайту Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), за это время он заработал около 5,7 миллионов долларов США в качестве призовых.

Николай Давыденко родился в Украине в городе Северодонецке, но затем его родители переехали в Волгоград. В 15 лет Николай стал жить в Германии, где занимался теннисом под руководством старшего брата Эдуарда. В 18 лет Давыденко получил российский паспорт.

bigmir)net

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...