Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шахматы: Россия спасает матч с Украиной

27 мая 2007, 09:30

Россия - Украина 2:2 Китай - Армения 3.5:0.5

Украина - Россия 2:2. Фото chesswomen.com

Украина - Россия 2:2. Фото chesswomen.com

Россия – Украина 2:2

На первой доске сошлись постоянные конкурентки даже не столько в командных турнирах, сколько в личных соревнованиях Татьяна Косинцева и Екатерина Лагно. В этот раз девушки разыграли испанскую партию, и в миттельшпиле завязалась сложная позиционная борьба. Татьяна отдала фигуру за три пешки и не прогадала, победа осталась за ней. Сестра Татьяны Надежда сыграла вничью с Анной Ушениной.

А вот на оставшихся досках противостояния уже не складывалось столь удачно для хозяек турнира. На 3-й россиянка Екатерина Корбут в противостоянии с Инной Гапоненко имела преимущество, но из-за досадной ошибки вынуждена была признать поражение.

Спасла сборную России от поражения опытная Екатерина Ковалевская, правда и её позиция в партии с Татьяной Василевич была сложной, но Екатерина сумела свести партию вничью, а вместе с ней и весь матч – 2:2, сообщает Евроспорт

Китай – Армения 3,5:0,5

Реклама

Лидер турнира cборная Китая встречалась с командной Армении.

На первой доске сошлись Чжао Сюэ и Элина Даниелян. Китаянка играла белыми и выиграла пешку. Вскоре Диниелян пешку отыграла, и соперницы, не долго раздумывая, подписали мирный договор.

В тренде
Чего ждать от цен на бензин к осени: эксперты дали прогноз

На второй доске самая молодая участница чемпионата мира Хоу Ифань встречалась с Лилит Мкртчан. После трех часов игры на первый план вышла физическая готовность спортсменок. Более выносливой оказалась китаянка, действовавшая безошибочно. А вот Лилит допустила пару-другую неточностей, но этого оказалось для Ифань достаточно, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.

На третьей доске поединка превосходство китаянок не вызвало сомнений, Шень Ян выиграла у Нелли Агинян. На 4-ом столике этого матча встречающиеся Хуан Цянь и Лиана Агабекян решили не откладывать выяснение отношений в долгий ящик. В Сицилианской защите Агабекян пожертвовала фигуру за атаку, но хладнокровная китаянка просчитала варианты и отбилась от нападок на своего короля. В итоге материальный перевес дал о себе знать, и в копилку сборной Китая было положено еще одно очко.

В результате сборная Китая снова победила 3,5 на 0,5 очка

В остальных матчах игрового дня: Грузия одолела Польшу 3:1, Германия и Чехия сыграли вничь – 2:2, Вьетнам выиграл у Ботсваны – 4:0.

Положение команд после 6 туров: Китай 11 командных очков, Россия 9 баллов, Украина и Грузия по 8 очков.

В седьмом туре встречаются:
Грузия – Вьетнам
Украина – Польша
Армения – Россия
Чехия – Китай
Ботсвана – Германия.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...