Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" – седьмой в Европе по трансферам

4 сентября 2007, 15:21

"Динамо" и "Шахтер" этим летом потратили около 100 миллионов долларов на усиление состава

За Кристиано Лукарелли "Шахтер" выложил 12 миллионов евро. Фото АР

За Кристиано Лукарелли "Шахтер" выложил 12 миллионов евро. Фото АР

Как и в Европе, с начала сентября в Украине закончился дозаявочный период. Самыми активными на летнем трансферном рынке оказались "Динамо" и "Шахтер" – на двоих клубы потратили около $100 млн. Но, выложив втрое больше киевлян – $76 против $24 млн, "Шахтер" за счет продаж почти полсуммы отбил.

"Динамо" не взяло украинцев
Абсолютным рекордсменом по трансферам этим летом оказался донецкий клуб, потративший на семерых игроков около $76 млн. В аренду "Шахтер" никого не брал – только покупал. Но при этом команда почти половину суммы отбила, продав игроков на $31 млн и отправив в аренду почти целую команду, в том числе и недешевых легионеров Сейхана и Лаштувку. Если же добавить сюда $20 млн, полученные за Тимощука, и возможную компенсацию за Матузалема, то дончане и вовсе могут выйти на нулевой баланс.

Киевляне также купили семерых новобранцев. Но в отличие от "Шахтера", который взял троих украинцев, – только легионеров. При этом чемпионы никого не продали – ушедшие игроки были отданы на правах аренды. Вот и получается, что команда "растягивается", а клуб не зарабатывает на продажах игроков.

"Шахтер" новичкам доверяет больше
Донецкие новички пока что более востребованы. У "Динамо" из шести приобретений (Бельгазуани, которого подписали на днях, не в счет) в основу попадает только половина – Майкл, Бангура и Диакате. Последние два уже даже успели стать лидерами соответственно в нападении и защите. Узбек Мурзоев и хорват Бушич еще ни одного матча в чемпионате не провели, а марокканца Махдуфи и вовсе сразу же отдали в аренду. У "Шахтера" же из семи на поле не выходил разве что купленный на днях бразилец Виллиан. И это при том, что дончане свои покупки сделали позже "Динамо"...

"Шахтер" – в десятке по расходам
Донецкий клуб по сумме, выложенной за покупки этим летом, оказался среди европейской элиты. С $76 милллионами дончане уступили только шестерым европейским клубам. "Шахтер" оказался вровень с финалистом прошлой Лиги чемпионов "Ливерпулем" и выложил больше любого итальянского гранда!

1. "Реал" – $130 млн
2. "МЮ" – $120 млн
3. "Атлетико" – $110 млн
4. "Барселона" – $97 млн
5. "Бавария" – $96 млн
6. "Ливерпуль" – $80 млн
7. "Шахтер" – $76 млн

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...