Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" – "Селтик" 2:0!!! Онлайн-трансляция

1 сентября 2007, 22:20

С 21:40 следите за прямой текстовой трансляцией матча, смотрите оперативные фото со стадиона и видеоповторы голов и опасных моментов

"Шахтер" - "Селтик" онлайн с 21:45 на нашем сайте

"Шахтер" - "Селтик" онлайн с 21:45 на нашем сайте

Сегодня первая украинская команда – донецкий "Шахтер" – стартует в групповом этапе Лиги чемпионов 2007/2008. Матч в Донецке на стадионе "Олимпийский" против шотландского "Селтика" из Глазго начнется в 21:45 по киевскому времени. Прямая телетрансляция на канале ТРК "Украина". На сайте Сегодня | Спортчитайте онлайн текстовую трансляцию, а также смотрите оперативные фото с матча и видеоповторы голов и опасных моментов.

Букмекерские конторы оценили шансы команд:
Победа "Шахтер" 50% – Ничья 28% – Победа "Селтик" 22%

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

"Шахтер" Украина

2:0

"Селтик" Шотландия

Голы: Брандао 6 мин
Лукарелли 8 мин
Голы:

Стартовый состав:
Пятов
Хюбшман
Фернандиньо
Кучер
Жадсон
Левандовски
Илсиньо
Рац
Срна
Лукарелли
Брандао

Стартовый состав:
Боруц
Нэйлор
Колдуэлл
Браун
Веннегор оф Хесселинк
Хартли
Уилсон
Донати
Накамура
Макдональд
Макманус

Реклама

Запасные:
Шуст
Дуляй
Кастильо
Гай
Белик
Гладкий
Езерский

Запасные:
Браун
Журавски
Сно
Киллен
Кеннеди
Макгиди
О'Ди

Арбитр: Ундиано Мальенко (Испания)

Карточки:
Скотт Браун

Карточки:


КОММЕНТАРИЙ:

"Шахтер"- "Селтик"

Офсайды: 0-0
Угловые: 0-0
Всего ударов: 0-0
Удары в створ: 0-0
Фолы: 0-0

20 мин
Вообще без шансов игра для "Селтика". Горняки организовывают одну атаку за другой, у шотландцев ничего не выходит. На 19-й минуте чистый гол забил Брандао, однако арбитры посчитали, что был офсайд. Смотрите сами...

18 мин Рац прорвался по флангу и отдал Лукарелли. Итальянец обыграл защитника, но удар по воротам вышел прямо по центру и в руки голкиперу "Селтика"..

16 мин Желтая карточка у "Селтика". Скотт Браун за грубую игру

10 мин "Шахтер" доминирует. Ни одной атаки в исполнении "Селтика" за первые десять минут не было...

8 минГОЛ!!! 2:0!!! Кристиано Лукарелли после навеса слева из цетра штрафной точно пробил в дальний от Боруца угол!



6 минГОЛ!!! 1:0!! Ошибка в обороне "Селтика" ! Брандау с линии штрафной сильным ударом из-под защитника послал мяч мимо голкипера!



5 мин Первые пять минут "Шахтер" уверенно контролирует ход игры, мяч почти все время на правойц

2 мин Опасная атака "Шахтера"! Срна навешивал в штрафную и Фернандиньо пробил головой выше ворот! Первый опасный момент!

1 мин Матч начался! "Шахтер" вводит мяч с центра поля.


0 Примерно пятьсот болельщиков "Селтика" приехали в Донецк. Стадион заполнен полность!

- Тем временем, появились стартовые составы большинства сегодняшних матчей Лиги чемпионов. Приятная для нас новость – Андрей Шевченко выйдет с первых минут в домашнем матче лондонского "Челси" против норвежского "Русенборга"

- Донецкий "Шахтер" и "Селтик" сразятся в стартовом матче группы D. В последний раз жребий свел этих соперников в одну группу Лиги чемпионов УЕФА в сезоне 2004/05. Тогда ни один из клубов не сумел выйти в следующий этап. На этот раз очевидным фаворитом группы является "Милан", поэтому предстоящий поединок имеет огромное значение в борьбе за путевку в плей-офф.

- Главный тренер "Селтика" Гордан Страчан ограничился лишь комплиментами "Шахтеру", который попросил не сравнивать с пройденным шотландцами "Спартаком": "В Донецке более атакующая команда. У них есть люди, которые закрывают всю бровку, как Янкуловски и Оддо в "Милане". У них трое бразильцев в полузащите, и это неплохие бразильцы".

- В групповых турнирах Лиги чемпионов "Селтик" еще ни разу не побеждал на выезде. Одна ничья и 12 поражений — вот результат их визитов за рубеж. А если еще добавить к этому, что ни одна шотландская команда не побеждала украинскую на ее поле, то статистика и вовсе не дает гостям повода для оптимизма.

- Прибывший в воскресенье соперник — шотландский "Селтик" — крайне осторожен в комментариях относительно игры. И особенно шотландцы раздражены тем, что им постоянно напоминают о матче трехлетней давности, когда горняки разгромили их 3:0

- Приводим вашему вниманию составы команд в той встрече:

"Шахтер": Ян Лаштувка – Флавиус Стойкан, Козмин Бэркэуан, Мариуш Левандовски, Рэзван Рац – Андрей Воробей (Брандао), Анатолий Тимощук, Матузалем, Звонимир Вукич – Джулиус Агахова (Дарио Срна), Чиприан Марика (Игорь Дуляй).

"Селтик": Дэвид Маршалл – Дидье Агате, Станислав Варга, Дьянбобо Бальде, Джеки Макнамара (Стивен Макманус) – Стилян Петров, Нил Леннон, Крис Саттон, Жуниньо Паулиста (Айден Макгиди) – Джон Хартсон, Анри Камара.

- Шесть игроков того "Шахтера" до сих пор выступают за донецкий клуб: Брандао, Дуляй, Левандовски, Рац, Срна и Вукич. Тем временем, "Селтик" сохранил лишь трех футболистов – Бальде, Макгиди и Макмануса.

- "Шахтер" трижды подряд не выходил из группы, однако показатели горняков в домашних встречах впечатляют. В девяти матчах на стадионе "Олимпийский" в активе оранжевых пять побед и две ничьих.

- "Селтик", ставший сильнейшим клубом континента в сезоне 1966/67, постарается повторить успех прошлой кампании, когда команда с четвертой попытки с момента изменения формата Лиги все-таки вышла в плей-офф турнира.

- Команда Мирчи Луческу, занявшая второе место в национальном первенстве, в третьем отборочном раунде преодолела сопротивление "Зальцбурга". Напомним, что в первом матче в Австрии хозяева добились минимальной победы, а в ответной игре уже на пятой минуте Ремо Майер вывел "Зальцбург" вперед. Тем не менее, результативные удары Кристиано Лукарелли (9 мин), Нери Кастильо (79 мин) и Брандао (87 мин) принесли победу украинцам.

- Чемпион Шотландии "Селтик" взял верх над московским "Спартаком" в серии пенальти после того, как в обеих встречах была зафиксирована ничья со счетом 1:1. Подопечные Гордона Страчана лидировали в обоих матчах, но на голы Пола Хартли в Москве и Скотта Макдональда в Глазго точными выстрелами отвечал Роман Павлюченко. В ответной игре Павлюченко и Ян Веннегоор оф Хесселинк не реализовали пенальти, а в серии послематчевых 11-метровых героем стал вратарь шотландцев Артур Боруц, отразивший два удара с "точки".

- "Селтик" вышел в плей-офф прошлой Лиги чемпионов благодаря превосходной игре в родных стенах. На групповой стадии "Селтик" выиграл все три домашних матча, уступив во всех трех встречах за пределами "Селтик Парк". В 1/8 финала "Селтик" уступил "Милану", в составе которого единственный гол в дополнительное время второго поединка на "Сан-Сиро" забил Кака.

- На групповом этапе Лиги чемпионов-2006/07 "Шахтер" уступил только в двух матчах – по разу дома и в гостях. При этом, дончане одержали лишь одну победу над "Ромой" (1:0) и в результате заняли третье место.

- В 1/8 финала Кубка УЕФА горняки были выбиты из борьбы "Севильей", которая одержала победу в Донецке со счетом 3:2 после ничьей в Испании (2:2). В итоге андалузцы дошли до финала и выиграли почетный трофей во второй раз кряду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...