"Шахтер" стал жертвой договорняка?

6 июля 2007, 21:29

Горняки утверждают, что не попали в полуфинал юношеского ЧУ, потому что соперники расписали договорной матч

Вчера директор футбольной Академии "Шахтера" Хенк фон Стее обрушился с критикой в адрес детско-юношеской футбольной лиги Украины. Поводом послужил финальный турнир для футболистов 1990 г.р. в Никополе, где, по словам фон Стее, "Шахтер" не вышел в полуфинал, так как соперники по группе – днепропетровская "Интер-Лилия" и киевский РВУФК сыграли договорняк со счетом 4:3. "Шахтер" имел одинаковые количество очков и разницу мячей с соперниками, но благодаря большему числу именно забитых мячей в полуфинал вышли днепропетровцы с киевлянами.

"Я увидел то, что никогда не хотел видеть в детско-юношеском футболе, а именно, практику договорных матчей, – сказал голландский специалист. – За день до последнего тура мне позвонил один из тренеров нашей команды и поставил в известность, что получил информацию о договоренности между соперниками о "нужном" результате. Я не поверил, но посчитал нужным позвонить первому вице-президенту ДЮФЛ Олегу Орехову, просил его проконтролировать ситуацию. На следующий день самое неимоверное произошло. Я сразу позвонил Орехову, но он сказал, что уже уехал в Киев".

"Во-первых, с фон Стее я не разговаривал, – сказал в ответ на обвинения голландского специалиста Олег Орехов. – Мне позвонил его помощник и стал упрекать, что у нас несовершенный регламент. Но он соответствует европейским нормам. Затем он сказал, что могут быть какие-то такие результаты. Я возразил: "Все в ваших руках". Выиграли бы они не 1:0, а 2:0, и вышли бы в полуфинал – матчи последнего тура специально проходили одновременно. Я на них не был, но главный судья соревнований Юрий Авдеенко никаких признаков договорных игр не увидел".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять