"Шахтер" и "Днепр" рассудит парикмахер

21 сентября 2007, 16:52

Принципиальный поединок лидеров чемпионата пригласили обслуживать 35-летнего итальянского рефери Паоло Тальявенто

Паоло Тальявенто

Паоло Тальявенто

Центральный матч десятого тура и, пожалуй, всего первого круга "Шахтер" – "Днепр" будет обслуживать судейская бригада из Италии во главе с Паоло Тальявенто. Во вторник этому арбитру исполнилось 35 лет. Его "гражданская" профессия – парикмахер.

Реклама

Матчи профессионалов Тальявенто начал судить в 2001 году. В Серии А этот судья дебютировал 16 мая 2004 года. В последнем туре Чемпионата Италии 2003/04 работал на матче "Кьево" – "Болонья". Проработав два сезона в высшем итальянском дивизионе, Тальявенто оказался в центре скандала "Кальчополи". Прокуратура подозревала его в организации нужных результатов для Лучано Моджи и Ко. Но, в отличие от генерального директора "Ювентуса", с Тальявенто были сняты все обвинения. В январе нынешнего года он получил статус арбитра ФИФА.

альявенто уже приходилось работать на матчах иностранных чемпионатов. В апреле он ездил в Египет, где судил каирское дерби между "Замалеком" и "Исмаилией". В чемпионате Италии 2006/2007 Тальявенто отсудил 15 матчей, в которых были 73 желтых и 4 красных карточки.

Напомним, судьи из Италии уже работали в нашем чемпионате. 14 октября прошлого года бригада арбитров во главе с Маурицио Пьери судила матч "Днепр" – "Динамо", который также пришелся на 10-й тур. Днепропетровцы проиграли киевлянам со счетом 0:2.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять