Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

"Шахтер" и "Днепр" рассудит парикмахер

Принципиальный поединок лидеров чемпионата пригласили обслуживать 35-летнего итальянского рефери Паоло Тальявенто

Паоло Тальявенто
Паоло Тальявенто.

Центральный матч десятого тура и, пожалуй, всего первого круга "Шахтер" – "Днепр" будет обслуживать судейская бригада из Италии во главе с Паоло Тальявенто. Во вторник этому арбитру исполнилось 35 лет. Его "гражданская" профессия – парикмахер.

Матчи профессионалов Тальявенто начал судить в 2001 году. В Серии А этот судья дебютировал 16 мая 2004 года. В последнем туре Чемпионата Италии 2003/04 работал на матче "Кьево" – "Болонья". Проработав два сезона в высшем итальянском дивизионе, Тальявенто оказался в центре скандала "Кальчополи". Прокуратура подозревала его в организации нужных результатов для Лучано Моджи и Ко. Но, в отличие от генерального директора "Ювентуса", с Тальявенто были сняты все обвинения. В январе нынешнего года он получил статус арбитра ФИФА.

альявенто уже приходилось работать на матчах иностранных чемпионатов. В апреле он ездил в Египет, где судил каирское дерби между "Замалеком" и "Исмаилией". В чемпионате Италии 2006/2007 Тальявенто отсудил 15 матчей, в которых были 73 желтых и 4 красных карточки.

Напомним, судьи из Италии уже работали в нашем чемпионате. 14 октября прошлого года бригада арбитров во главе с Маурицио Пьери судила матч "Днепр" – "Динамо", который также пришелся на 10-й тур. Днепропетровцы проиграли киевлянам со счетом 0:2.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Шахтер" и "Днепр" рассудит парикмахер". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Террикон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь