"Шахтер" на выезде громит "Нефтяник". ФОТО

22 июля 2007, 08:59

Дубль новичка донецкого клуба Гладкого приносит вице-чемпионам Украины уверенную победу над командой из Ахтырки – 3:0

"Нефтяник" – "Шахтер" 0:3 (0:0)
Голы: Левандовски, 52, Гладкий, 55, 64

Реклама

"Нефтяник": Мельничук, Кикоть, Давыдов, Гигиадзе, Куценко, Писный (Олейник, 60), Харченко, Котенко, Кретов, Снитко, Шарпар (Есып, 60)
"Шахтер": Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Левандовски, Дуляй (Приемов, 58), Фернандиньо, Жадсон (Езерский, 66), Белик (Фомин, 50), Гладкий
Предупреждения: Давыдов, 22, Кретов, 70, Снитко, 72 – Жадсон, 61, Фомин, 81, Срна, 85

Накануне матча многие специалисты футбола, в том числе и ветераны "Шахтера", сходились во мнении, что "оранжево-черные" одержат уверенную победу, сохранят свои ворота в неприкосновенности, а забьют при этом не менее двух мячей. Причем нередко прогнозировался крупный счет в пользу "Шахтера".

Так оно в итоге и вышло, несмотря на то, что до перерыва зрители так и не увидели забитых мячей. Первый тайм не стал каким-то особенным или запоминающимся: гости целенаправленно атаковали, а хозяева в свою очередь методично занимались разрушением. Помогало им в этом поле, подмокшее от дождя, которому при этом не слишком удалось понизить температуру.

Лишь однажды на протяжении первых 45 минут Пятову довелось вступить в игру, отражая прицельный удар Кикотя из-за пределов штрафной площади. Но и у его коллеги Мельничука, справедливости ради отметим, поначалу работы было не слишком много. Сложнее всего вратарю пришлось, когда Рац выполнил подачу со своего левого фланга и мяч неожиданно стал опускаться в дальний угол. Проводившему первый матч в высшей лиге Мельничуку в том эпизоде стоило немалых усилий отвести угрозу от ворот "Нефтяника".

То, чего зрители так и не дождались в первом тайме, случилось во втором – "Шахтер" забил быстрый гол, важность которого переоценить сложно, ведь он раскрепостил команду. Описывая этот мяч, нельзя не отметить тренерское чутье Луческу, сделавшего первую замену на 51 минуте. Вступивший в игру Фомин тут же заработал угловой, который привычно взялся исполнять Срна. После подачи хорвата поляк Левандовски выиграл битву за воздух и головой переправил мяч в сетку.

Реклама

Также головой был забит и третий гол. И вновь в роли автора результативной передачи выступил Срна, вырезавший мяч точно на голову Гладкого, которому удалось ускользнуть от опеки защитников – на 64 минуте лучший бомбардир чемпионата Украины по итогам минувшего сезона сделал это уже во второй раз. А первый свой мяч Гладкий провел через 2 минуты после того, как "Шахтер" повел в счете. После подачи Жадсона слева Александр сыграл на опережение и с близкого расстояния пробил в незащищенный угол.

Только самоотверженность соперника, бросавшегося под каждый мяч, не позволила "Шахтеру" забить еще больше. Но и без того крупная победа видится хорошим исходом для первого выездного поединка в сезоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять