Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" обвинил ФФУ в двойных стандартах. Ответ ФФУ

26 июня 2007, 10:35

Дмитрий Коротков

Донецкий клуб считает, что федерация по-разному относится к грандам. ФФУ готовит ответ на все вопросы "Шахтера"

Судейский корпус чемпионата Украины. Фото ФФУ

Судейский корпус чемпионата Украины. Фото ФФУ

"Сезоном двойных стандартов" назвал "Шахтер" минувший чемпионат. Поводом для официального письма клуба стали последние решения экспертной комиссии ФФУ о нарушениях со стороны горняка Фернандиньо и днепропетровца Старцева.

Мы уже писали, что комиссия рассмотрела жалобу "Карпат" на действия этих футболистов в матчах с львовянами, поданную с нарушением всех сроков. Но с тех пор ничего не изменилось, что дало основание "Шахтеру" говорить о том, что к ним федерация подходит с одними стандартами, а к "Динамо" – с другими.

Коснулись горняки и темы арбитража: "Арбитр в матче чемпионата "Шахтер" – "Динамо" ошибся трижды(!), не удалив двух киевлян и засчитав гол, забитый с нарушением правил. Но уже в следующем 29-м туре он вновь, как ни в чем не бывало, обслуживал очередной матч. Складывается впечатление, что официальные лица федерации футбола, гордо храня молчание относительно судейства матча "Шахтер" – "Динамо", дают арбитрам понять, какие последствия имеют судейские ошибки в пользу "Динамо" и в пользу "Шахтера".

"Двойные стандарты в футболе – отвратительная тенденция, с которой нужно бороться, – констатируется в заявлении донецкого футбольного клуба. – За всем этим стоит "братская" поддержка, местечковая, кумовская философия, политика лицемерия и шантажа, не имеющая ничего общего с цивилизованными методами руководства. Странно и страшно, что у руля украинской федерации футбола собрались люди, давно превратившие эту организацию в частную лавочку для удовлетворения собственных интересов".

Реклама

ФЕДЕРАЦИЯ. Комитет арбитров пока на это заявление реагировать не собирается. Хотя его глава Виктор Дердо сказал нам, что сегодня на коллегии его рассмотрят. Не спешит с ответом и руководство ФФУ. Александр Бандурко сообщил изданию "Сегодня", что федерацией будет опубликовано официальное заявление, где она ответит на все претензии "Шахтера".

"Но уже сейчас я хотел бы сказать, – добавил первый вице-президент ФФУ, – пусть авторы этого заявления посмотрят в дисциплинарных правилах сроки рассмотрения заявлений. Мы ничего там не нарушили. Об этом и многом другом мы расскажем в ответе, который разместим на официальном сайте ФФУ. Единственное, что мы не будем употреблять таких некорректных выражений, которые использует в своем заявлении футбольный клуб "Шахтер". Тон в нем взят несколько не такой, какой присутствует в официальных заявлениях... Если вы хотите сказать, что мы нарушили регламент, скажите, где мы его нарушили. Если вы хотите сказать, что мы нарушили процедуру, скажите, где мы ее нарушили. Мы внимательно рассмотрим и дадим ответ. А когда там наматывается одно на другое и переходит во что-то эмоциально несдержанное, то такой диалог вести трудно. Потому мы спокойно, цивилизованно дадим ответ на все поставленные вопросы".

Ко всему этому можно добавить, что в первую лигу арбитра матча "Шахтер" – "Динамо", видимо, не переведут. И Дердо, и Бандурко сказали, что моменты, о которых говорит "Шахтер", были указаны в рапорте делегата, и за них арбитру снизили оценку. Но не до "двойки".

Читайте также:ФК "Шахтер" vs Федерация футбола Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...