Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

"Шахтер" разгромил "Арсенал".

Донецкий "Шахтер" разгромл киевский "Арсенал" 4:1 и единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата

"Шахтер" – "Арсенал" 4:1 (0:0)
Голы: Брандао, 50, 90+2 Гладкий, 53, Илсиньо, 64 – Жоземар, 57

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Езерский, Шевчук, Хюбшман, Дуляй (Жадсон, 46), Фернандиньо, Вукич (Гладкий, 37), Кастильо (Илсиньо, 46), Брандао
"Арсенал": Деонас, Романчук, Распопов, Симоненко, Беньо, Кузнецов (Бито, 65), Эссола, Закарлюка, Жоземар, Литовченко, Хомин

Предупреждения:Жадсон, 49 – Романчук, 41
Удален: Эссола, 45

Встреча 8 тура с киевским "Арсеналом" получилась довольно неоднозначной, как для болельщиков, так и для главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу. С одной стороны "горняки" одержали уверенную, и даже крупную, победу со счетом 4:1. С другой – после отчетного матча остался ряд вопросов.

Первые 45 минут игрового времени зрители наблюдали скучноватый, медленный, можно сказать, черно-белый футбол. И если столичные гости за этот временной отрезок практически ничего путного у ворот Пятова не создали, то подопечные Мирчи Луческу два-три шанса для открытия счета имели. На 3 минуте неспешную атаку дончан завершал Брандау, но пробил головой не сильно – прямо в руки Деонасу. В ходе этой комбинации случился неприятный для "горняков" эпизод. Полузащитник Игор Дуляй в простой ситуации получил болезненное повреждение и доигрывал тайм прихрамывая.

Несколько позже мексиканец Нери Кастильо совершил быстрый проход в штрафную канониров, но отпустил мяч и его мертвой хваткой накрыл Вадим Деонас. Всплеск активности дончан пришелся на последние минуты первого тайма. Киевляне нарушили правила на Фернандиньо недалеко от входа в штрафную площадку. Дарио Срна, который на эту игру вышел с капитанской повязкой, уверенно взял мяч и установил его для пробития стандарта. Короткий разбег хорвата, затем эффектный обводящий удар и не менее виртуозная игра Деонаса, который вытянулся струной, но угрозу от своих ворот отвел.

Когда шла третья компенсированная минута, случился, пожалуй, ключевой эпизод матча. Пауль Эссола отмахнулся от Дарио Срны, за что был наказан. Арбитр встречи Виктор Швецов достал из кармана красную карточку.

Как и ожидалось, на второй тайм "Шахтер" вышел заряженным на борьбу до победного конца. На 50 минуте Жадсон на левом фланге нашел Шевчука. Вячеслав удачно отпасовал на Гладкого. Молодой форвард "горняков" пробил сходу по воротам, но не удачно… Однако в нужном месте и в нужное время очутился Брандау и переправил мяч в сетку ворот, забив свой 50 гол в чемпионатах Украины.

Спустя 3 минуты Фернандиньо изящным пасом из глубины вывел на ударную позицию Гладкого. Если в предыдущем эпизоде Саша сплоховал, то на этот раз был смертоносно точен – 2:0.

Футболисты Александра Заварова находились в замешательстве всего каких-то 3 минуты. Жоземар неожиданно смело для обороны дончан прорвался по правому флагу, вошел в штрафную и, протиснувшись между Езерским и Кучером, положил мяч в дальний от Пятова угол. На крыльях успеха "Арсенал" мог забить еще. Претендовал на это право Симоненко, однако Дарио Срна в подкате ликвидировал опасность. Несмотря на то, что разница в счете сократилась, преимущество оставалось на стороне "Шахтера". Все тот же Срна сделал передачу на Илсиньо, а бразилец в касание подрезал мяч, который по идеальной траектории опустился за спину Деонаса – 3:1.

"Горняки" продолжали атаковать канониров, но теперь уже пробовали различные комбинации, искали интересные пути для завершения атак. Хорошие возможности имели Фернандиньо и Гладкий. Однако победный гол забил автор первого мяча – Брандау. На 92 минуте он мастерски откликнулся на прострел с фланга Хюбшмана, послав мяч точно в угол ворот.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Шахтер" разгромил "Арсенал".". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь