"Шахтер" разгромлен в Милане.

25 октября 2007, 08:57

Итальянский "Милан" благодаря дублям Джилардино и Зеедорфа переиграл донецкий "Шахтер" – 4:1. Гол престижа за донецкий клуб забил итальянец Лукарелли

Смотрите ФОТОГАЛЕРЕЮматча

В группе D итальянский "Милан" разгромил донецкий "Шахтер" – 4:1(2:0). У красно-черных дублями отметились Джилардино и Зеедорф, а за гостей забил Лукарелли. Блестящий матч провел бразилец Кака, который не раз в одиночку переигрывал оборону украинского клуба.

Реклама

Поединок в Милане на Украине ждали с особым нетерпением. Для команды Мирчи Луческу этот матч был своеобразным экзаменом, тестом, призванным показать, соответствует ли игра команды заявленным амбициям. Впрочем, удачно начав групповой турнир, "горняки" могли позволить себе дать осечку, но о ней до игры, естественно, никто и не думал.

Перед матчем оба тренера говорили о важности быстрого гола. Карло Анчелотти заявлял, что только он может помочь команде избежать серьезных проблем, а его визави Мирча Луческу, прекрасно знакомый с итальянским футболом, настоятельно просил своих подопечных быть повнимательнее именно в дебюте игры.

В итоге своего добились "россонери". Переживающий не самые лучшие времена "Милан" в нужный момент сумел мобилизоваться и уже к 14-й минуте вел со счетом 2:0. Джилардино забил два гола головой, воспользовавшись отличными навесами Пирло и Зеедорфа.

Игра с самого начала носила обоюдоострый характер."Горняки" быстро освоились и принялись создавать остроту у чужих ворот. Правда, контрвыпады "Милана" были куда опаснее. Великолепно действовал Кака, который играючи расправлялся с опекунами, приводя трибуны в восторг. Несмотря на обилие голевых моментов, до перерыва счет так и не изменился. Но концовка первого тайма болельщиков украинского клуба обнадежила – их команда завладела полным преимуществом, так что даже собственные трибуны начали посвистывать хозяевам.

Реклама

Вторая половина матча получилась не менее насыщенной. Оборона гостей продолжала давать сбои, позволяя Кака и компании проводить невообразимые атаки – будь миланцы поудачливее они вполне могли огорчить Пятова как минимум раз 9-10.

Ну а в дебюте тайма гостям все-таки удалось забить. После удара в упор Брандао Калач отбил мяч прямо перед собой, и Лукарелли оказался первым на добивании – 2:1.

Казалось, у "Шахтера" появилась надежда, но очень скоро от нее не осталось и следа. Кака продолжал творить настоящие футбольные чудеса, с видимой легкостью обыгрывая защитников соперника. Бразильцу элементарно не везло. Несколько раз он имел стопроцентные возможности, но всякий раз что-то мешало. И тогда роль бомбардира взял на себя Зеедорф. Маститый голландец пробил Пятова на 62-й минуте. "Милан" провел ошеломительную атаку, в ходе которой Кака упустил супермомент. На этом она не закончилась, и после подачи углового Зеедорф все-таки отправил мяч в сетку – 3:1.

Спустя 7 минут Пятов неудачно выбил мяч кулаком из штрафной, и Зеедорф, эффектно перебросил вратаря – 4:1. Игра была сделана.

В оставшееся время хозяева могли забить и еще, но мяч в ворота не шел. Ну а нокаутированный "Шахтер" так и не пришел в себя. Превзойдя "Милан" по всем показателям, кроме голевых моментов, украинский клуб оставил двоякое впечатление. В команде есть очевидные проблемы в обороне, да и действия Пятова вызвали некоторые нарекания. С другой стороны, потенциал команды Луческу огромен, и это видно невооруженным взглядом.

Реклама

После победы "Бенфики" над "Селтиком" (1:0) ситуация в этой группе запуталась. Лидируют "Милан" и "Шахтер", у которых по 6 очков. По 3 набрали "Бенфика" и "Селтик". Многое решит следующий матч "горняков", когда они 6 ноября примут на своем поле "Милан". О мотивации хозяев в этой игре говорить не приходится – она будет запредельной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять