Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шева спас "Челси" в Кубке Лиги.

1 ноября 2007, 09:05

В бескомпромиссном и по-настоящему кубковом матче "Челси" выигрывает у "Лестера" со счетом 4:3. Авторство последнего гола под вопросом

Андрей Шевченко набирает былую форму. Фото AFP

Андрей Шевченко набирает былую форму. Фото AFP

"Челси" – "Лестер" 4:3 (2:1)
Голы: 0:1 – Макоули (6), 1:1 – Лэмпард (20), 2:1 – Лэмпард (28), 2:2 – Кэмпбелл (70), 2:3 – Корт (73), 3:3 – Шевченко (87), 4:3 – Лэмпард (90).

Действующий обладатель Кубка английской лиги лондонский "Челси" пробился в четвертьфинал нового розыгрыша этого турнира, обыграв в четвертом круге на своем поле "Лестер" со счетом 4:3.
В составе лондонского клуба хет-триком отметился полузащитник Фрэнк Лэмпард, в отсутствие травмированного Джона Терри вышедший на поле с капитанской повязкой, и один гол записал на свой счет капитан сборной Украины Андрей Шевченко.

Примечательно, что еще за пять минут до окончания основного времени матча команда Аврама Гранта проигрывала со счетом 2:3, но ситуацию переломил Шевченко, которому удался красивый дальний удар в верхний угол ворот гостей.

Реклама

Видимо, тренировки с бывшим легкоатлетом начали давать результат. К Андрею, хочется думать, начинает возвращаться та самая резкость, которую он утратил в связи с травмами. Его новый личный тренер Даррен Кэмбелл, да, это популярная в Англии фамилия, объясняет спад в игре Андрея именно физическим состоянием. Даррен рассказал, что главная соль игры Андрея: молниеносные ускорения на 10-30 метров. По его словам, после многочисленных травм Шевченко чуть растерял привычную резвость, и он, Кэмбелл, помогает форварду вернуть себя прежнего.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

На второй добавленной минуте после передачи от Писарро Лэмпард пробил с привычной силой. Мяч залетел в ворота от перекладины, а Шевченко для верности добил его в ворота. На первый взгляд показалось, что гол стоит записать на счет Андрея. Однако официальные лица после матча прокрутили пленку назад и постановили, что гол забит Фрэнком: мяч отскочил в ворота после его удара.

В других матчах 1/8 финала зафиксированы следующие результаты:
"Ковентри" – "Вест Хэм" – 1:2
"Портсмут" – "Блэкберн" – 1:2
"Шеффилд Юнайтед" – "Арсенал" – 0:3
"Тоттенхэм" – "Блэкпул" – 2:0
"Болтон" – "Манчестер Сити" – 0:1
"Ливерпуль" – "Кардифф Сити" – 2:1
"Лутон" – "Эвертон" – 0:1

Жеребьевка четвертьфиналов состоится в субботу 3 ноября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...