Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Шевченко и новый тренер не помогли "Челси".

В первом матче "постмуриневской" эпохи лондонский клуб на "Олд Траффорд" уступил "Манчестер Юнайтед" – 0:2

Матчи "Челси" и "Манчестера" в последние годы обрели многогранность интриги. С одной стороны – это непримиримое соперничество двух мощных и уважаемых команд на внутренней арене. С другой – соперничество двух самых ярких тренеров Премьер-лиги – Жозе Муриньо и сэра Алекса Фергюсона, с их неоднозначным отношением друг к другу и необъятными амбициями. Однако Муриньо ушел, и интрига обеднела.

Новому оппоненту Фергюсона Аврааму Гранту не пришлось выбирать перед матчем между защитной и атакующей стихиями – обстоятельства посадили "Челси" в глухую оборону. Дело в том, что лучшие бомбардиры "аристократов" в прошлом сезоне, один из которых – ключевой форвард, а другой – ключевой полузащитник команды, из-за травм вынуждены были следить за действиями партнеров с трибуны. Лэмпард и Дрогба оставили свою команду на растерзание грозному "Манчестеру", а ведь еще не полностью восстановились Баллак с Писарро. В общем, у Авраама перед дебютом был настоящий аврал – пришлось залатывать дыры и выдумывать сугубо оборонительную схему, где чистых игроков атаки вышло ровно четыре. Да и то, один из них серьезно подвел команду уже на исходе получаса игры.

"Челси" справился со стартовым натиском манкунианцев, венцом которого был изящный обводящий удар Руни в дальний угол, с которым в эффектном прыжке справился Чех. Был момент на 16-й минуте, когда не успевавший за рывком Эвра Джо Коул сбил француза в штрафной. Арбитр Майк Дин откровенно "продинамил" этот эпизод, предложив Патрису подняться с газона и продолжить игру. Однако на 32-й минуте Дин предложил одному из футболистов эту игру покинуть. Джон Оби Микел грубой "накладкой" встретил вездесущего Эвра, и арбитр вынес слишком суровый приговор – красная карточка. После этого ее величество игра была сломлена: "синие" и так редко воодушевлялись и шли в атаку, а теперь о нападении они и думать не могли.

МЮ как до удаления, так и после оного бомбардировал штрафную соперника подачами с угловых. Восьмой по счету корнер хозяева заработали на второй добавленной к первому тайму минуте. "Челси" справился с подачей Гиггза, но Фердинанд умело сыграл на подборе, головой вернув мяч валлийскому колдуну. Райан из-под Андрея Шевченко внешней стороной левой стопы выполнил сумасшедшую передачу на ближний угол, где "чертик из табакерки" Тевес "рыбкой" переправил снаряд в ворота – 1:0! "Аристократы" не дотянули нескольких секунд до перерыва, во время которого они набрались бы сил да перестроились. Теперь же им пришлось думать о том, как отыграться.

И за последовавшие 45 минут игры они так ничего и не придумали. Грант тщетно пытался всколыхнуть атаку, заменив инертного Шевченко – на Калу, подуставшего Малуда – на Райт-Филлипса, едва не заработавшего красную карточку Джо Коула – на Писарро. Кстати, о Коуле. Грубейший подкат хавбека "синих", чуть было не оставивший Криштиану Роналду без голеностопа, вполне тянул на удаление. Во всяком случае, это нарушение являлось более явным, чем оцененная красной картонкой "накладка" Оби Микела. Но Дин решил иначе. Иначе, нежели в первом тайме, решил он и на 89-й минуте. Вышедший на замену Саа споткнулся об ногу Бен Хаима, изогнув корпус и вскинув руки вверх при падении. Театральность исключительная, но Дин поверил французу, хотя крушение его соотечественника Эвра в первом тайме неоправданно проигнорировал. Так или иначе, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, что и доказал сам Саа, не без доли везения реализовавший одиннадцатиметровый. 2:0 – "Манчестер" уверенно переиграл одного из главных конкурентов, заставив поклонников "Челси" уже сейчас впасть в ностальгию по Муриньо.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Шевченко и новый тренер не помогли "Челси".". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь