Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шевченко не хочет идти в "Динамо"

28 августа 2007, 07:52

Игорь Суркис комментирует возможность аренды киевлянами форварда лондонского "Челси" Андрея Шевченко

Игорь Суркис уговаривает Шеву поиграть в "Динамо"

Игорь Суркис уговаривает Шеву поиграть в "Динамо"

Весть о возможном возвращении Андрея Шевченко в киевское "Динамо", прозвучавшая на пресс-конференции президента клуба в четверг, сразу же облетела буквально все электронные СМИ.

Игорь Михайлович, какие шансы того, что через восемь лет Шевченко снова оденет футболку "Динамо"?
— Андрей не играет в составе "Челси" — это факт. В подобной ситуации я бы с удовольствием взял его в аренду на три-четыре месяца. Платил бы ему такую же зарплату, как и в лондонском клубе. Поверьте, это очень большие деньги. За них можно купить одного хорошего футболиста (по нашей информации, в "Челси" Шевченко зарабатывает 120 тысяч фунтов в неделю. — ГПУ).

Однако сам Андрей пока не горит желанием возвращаться в Киев...
— Совершенно верно. Он хочет поиграть на более высоком уровне. Конечно, чемпионат Украины его не соблазняет. Впрочем, речь идет о Лиге чемпионов. Если мы пробьемся в групповой турнир, то помощь Шевченко "Динамо" была бы актуальной.

Вы считаете, что Лига чемпионов — серьезный аргумент для Андрея?
— На прошлой неделе в полуторачасовом разговоре с Шевченко я сказал следующее: "Андрей, если ты не видишь перспектив в команде Моуринью, то переговори со своим руководством. Аренда в Киеве пойдет тебе на пользу". В "Челси" избыток нападающих, а в "Динамо" Шева будет играть в основном составе. Он к этому отнесся весьма скептически. Андрей не уверен, что его отпустят.

Не проще ли вам, как президенту "Динамо", лично переговорить с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем?
— Повторюсь: в этом вопросе главное — желание самого футболиста. Если Андрей скажет "да", я сразу же наберу номер Романа Аркадиевича. Он рассудительный человек, и мы решим проблему аренды. Другое дело — Моуринью. Я же не знаю, почему он не подпускает Шевченко к основе. Возможно, это стратегический ход — дать игроку возобновиться, подойти к сезону в полной боевой готовности. Португалец должен объяснить свою позицию самому Андрею. 31 августа закрывается трансферное окно, и выходит, что форвард сборной Украины останется без игровой практики.

Не боитесь, что большая зарплата Шевченко негативно повлияет на микроклимат в команде? Очевидно, что ведущим футболистам "Динамо" таких денег клуб не платит?
— Этот момент меня волнует меньше всего. К тому же речь идет об аренде, которая предполагает сохранение зарплаты. Не думаю, что в нынешней команде могут возникнуть подобные разговоры. Когда в 1999-ом Шевченко уходил из "Динамо", мы не могли даже предположить, что сможем платить деньги на уровне европейских клубов. Сегодня это реальность и в Украине, и в России. Потому никаких обид быть не должно.

Вы как и раньше считаете, что прошлым летом Шевченко сделал ошибку, поменяв "Милан" на "Челси"?
— Поверьте, я выражаю свою точку зрения. В Милане его боготворили. В Лондоне в 30 лет пришлось начинать практически новую жизнь. Андрей — лидер по духу, великий футболист. Просто сейчас психологически ему нужно помочь. Киевское "Динамо" для Шевченко на данном этапе было бы идеальным вариантом.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...