Шок от Виталия Кличко: бой отменен!

10 сентября 2007, 18:53

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

В лагере соперника отмены ожидали еще... месяц назад

Снег на голову. Еще пару дней назад Кличко работал с удвоенной энергией. Фото пресс-службы Кличко

Снег на голову. Еще пару дней назад Кличко работал с удвоенной энергией. Фото пресс-службы Кличко

Все разочарованы. Все в шоке. Два года спустя неприятная история для Виталия Кличко повторилась... Еще в четверг Виталий Кличко проводил открытую тренировку в своем австрийском лагере, общался с прессой и источал оптимизм. А в субботу на вечерней тренировке получил травму — смещение позвонка привело к защемлению нерва. В ту же ночь в клинике Инсбрука украинцу была сделана срочная операция. Она длилась два часа и прошла успешно, но, по словам профессора медицины доктора Тверди, на восстановление уйдет 4—6 недель. Бой с Маклайном, назначенный на 22 сентября в Мюнхене, отменен.

Реклама

Напомним, в 2005 году Виталий готовился к бою с Рахманом, но буквально накануне травмирован колено. Последовала операция, после которой украинец оставил пояс чемпиона мира и объявил о завершении карьеры...

"НАША" РЕАКЦИЯ. "Это невероятное невезение! — говорит Виталий Кличко. — Я интенсивно готовился 9 недель, не было никаких проблем... Я понимаю, каким ударом стала отмена боя для наших партнеров и болельщиков. Сейчас мне нужно подождать, посмотреть, как пойдет реабилитация, а потом принимать решение о следующем шаге". Тренер украинца Фриц Здунек подтверждает, что его подопечный был в отличной форме. Он уверен, что Виталий еще вернется в ринг. Кстати, в интервью немецкому телеканалу RTL Кличко призался, что уже не чувствует боли и, по своим ощущениям, готов возобновить тренировки буквально через пару дней, когда выйдет из больницы. Но врачи ему этого не рекомендуют.

"ИХ" РЕАКЦИЯ. Не менее разочарованы в лагере Джамиля Маклайна. Но есть и другие нотки. Так адвокат американца Майк Борао после после слов "ужасно" и "катастрофа" заявил: "Месяц назад я узнал, что Кличко постоянно проигрывает в спаррингах и серьезно рассматривает вариант отказа от боя. Я не говорю, что он выдумал травму. Но те слухи и эта травма вводят нас в уныние". А Ивайло Готцев, менеджер Питера, с которым Кличко спорил за первоочередное право бороться за титул Маскаева, вовсе категоричен: "Я так и знал!".

Вот только те, кто думает, что эта травма Виталия и весь ажиотаж вокруг боя с Маклайном — лишь пиар, должен заглянуть в интернет. Из мнений фанов видно, что отказ Кличко от боя, пусть вынужденный, авторитета и рейтинга Кличко вовсе не добавил. А причина травмы... Видимо, как говорил тот же Здунек, все это эхо травм, полученных Виталием во время занятий кикбоксингом.

Реклама

Почетный чемпион мира WBC Виталий Кличко, который из-за полученной во время тренировки травмы спины не сможет провести назначенный на 22 сентября бой против Джамиля Макклайна, заявил, что травма для него – удар ниже пояса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять