Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Теннис: определились участники "турнира года"

5 ноября 2007, 09:55

Ришар Гаске стал обладателем последней, восьмой путевки на итоговый теннисный турнир года, который пройдет в Шанхае с 11 по 18 ноября

Этот сезон стал для 21-летнего Ришара Гаске лучшим в карьере. Фото АР

Этот сезон стал для 21-летнего Ришара Гаске лучшим в карьере. Фото АР

Француз Ришар Гаске стал обладателем последней, восьмой путевки на итоговый теннисный турнир года, который пройдет в Шанхае с 11 по 18 ноября. 21-летний теннисист впервые в своей карьере пробился на этот турнир.

На последнее место в турнирной сетке претендовало сразу несколько теннисистов: немец Томми Хаас, испанец Томми Робредо, киприот Маркос Багдатис, британец Энди Мюрррей, россиянин Михаил Южный, американец Джеймс Блэйк и даже аргентинец Давид Налбандян, который в последней версии Чемпионской гонки был 25-м.

Все решилось в парижском "Берси" на последнем перед Шанхаем турнире серии "Мастерс". Сначала, проиграв свои матчи в Париже, выбыли из борьбы за путевку Джеймс Блэйк, Томми Хаас, Томми Робредо, Михаил Южный. Затем Гаске, обыграв Мюррея, собственноручно похоронил надежду британца на поездку в Шанхай.

Реклама

В итоге 7-е место, которое также было вакантно перед Парижем, досталось чилийцу Фернандо Гонсалесу. А последний билет на итоговый турнир года получил как раз Гаске после того, как Надаль обыграл Багдатиса. Самому французу даже не понадобилось выходить в финал в Париже, и он уступил в полуфинале Давиду Налбандяну. В новой версии Чемпионской гонки ATP Ришар Гаске будет занимать 8-е место и будет опережать Робредо (9-е место) всего на 13 баллов.

"Две недели назад я и подумать не мог, что попаду на итоговый турнир, – заявил Гаске. – Для меня это что-то невероятное. Два-три года назад я смотрел этот турнир по телевизору и думал: "Это другой конец мира, а турнир очень трудный". Теперь я сам буду там играть".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

Этот сезон стал для Гаске лучшим в его карьере. Он завершил год в первой десятке, трижды выходил в финал, но выиграл только один титул (в Мумбае).

Состав на итоговый турнир серии "Мастерс" в Шанхае выглядит следующим образом:

1. Роджер Федерер (Швейцария)
2. Рафаэль Надаль (Испания)
3. Новак Джокович (Сербия)
4. Николай Давыденко (Россия)
5. Энди Роддик (США)
6. Давид Феррер (Испания)
7. Фернандо Гонсалес (Чили)
8. Ришар Гаске (Франция)

В случае отказа играть одного из этих теннисистов шанс появится у тех, кто стоит сразу же за этой восьмеркой. Давид Налбандян может стать 9-м в том случае, если в воскресенье обыграет Надаля в финале турнира в Париже.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...