Теннисный турнир WTA в Берлине: На завтрак у Юлии Вакуленко – Амели, на ужин – Динара!

11 мая 2007, 21:21

Смертенко Евгений

Обыграв за день Моресмо и Сафину, украинка Юлия Вакуленко вышла в полуфинал турнира WTA в Берлине

Наша Юлия Вакуленко за день разбила третью и десятую теннисисток мира. От руки украинки пали Амели Моресмо и Динара Сафина!

Матч 1/8 финала против Моресмо на турнире-"миллионнике" в Берлине растянулся на два дня. В четверг из-за дождя теннисистки несколько раз выходили на корт, но смогли сыграть лишь один полный сет. В первой партии сильнее была француженка — 6:2, а когда во втором сете счет был 1:1, матч было решено перенести на пятницу. Естественно, Юлия не была фаворитом. Перед доигровкой котировки на победу украинки были 7,5 к 1.

Но в пятницу Юля просто разбила свою титулованную соперницу. Украинка взяла второй сет, не позволив француженке даже пикнуть — 6:1. Также уверенно Вакуленко отыграла и решающий сет, который завершился со счетом 6:2 в пользу украинки! "Мне нужно как можно больше тренироваться, что вновь войти в ритм игры", — посетовала после Моресмо, которая в Берлине играла первый турнир после того, как ей в марте вырезали аппендицит.

Юле раздавать интервью было некогда. Уже через два часа ее ждал четвертьфинал против россиянки Динары Сафиной (№8 "посева"). До этого матча украинка и россиянка встречались лишь однажды. В 2006 году на турнире в Чарльстоне сильнее была Динара.
 
"Завода" украинке хватило еще на один трехсетовый матч! После двух с половиной часов Вакуленко оформила себе путевку в полуфинал — 6:3, 5:7, 6:3. Так далеко на "миллионниках" еще никто из украинок не добирался. В 1/2 финала Юлию ждет сербка Иванович, которая выбила из турнира Алену Бондаренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять